Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сибирские морозы: на выходных в Бийске похолодает до -30 градусов

Резкое похолодание ждет весь Алтайский край.

По информации синоптиков Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в регион возвращаются морозы.

24 января ожидается понижение минимальной температуры воздуха местами до -33 градусов. При этом сохранится небольшой, местами умеренный снег, местами по югу метели. Ветер западный, 3-8 метров в секунду, местами по югу порывы до 14 метров в секунду.

25, 26 января на всей территории края похолодает до -32,- 37 градусов, местами до -42 градусов.

В Бийск морозы придут в воскресенье, 24 января. Практически все выходные в городе будет идти снег. 23 января столбики термометров покажут лишь -14 градусов днем и -15 ночью. 24 января днем будет еще тепло - до -15 градусов, а вот к вечеру резко похолодает и ночью температура воздуха будет -30 градусов.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями возможны возникновение чрезвычайных ситуаций и аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства, случаи выхода из строя отдельных участков теплотрасс и трубопроводов. В связи с установлением морозной погоды в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю призвали соблюдать правила безопасности и по возможности воздержаться от дальних поездок и прогулок.

Важно обратить внимание на состояние электроприборов и печного отопления в своем жилье. Будьте внимательны при эксплуатации печного отопления и бытовых электроприборов. Желая обогреть жилище в холода, не следует делать это при помощи газовых горелок или включенной духовки.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Сибирь - это ссылка. Цари не дураки были - отправляли сюда на каторгу. Вот и нынешняя зима..Какие то американские горки: тепло, стужа, тепло, стужа. Всю жизнь здесь живу - нее могу привыкнуть.