Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Фото дня: в Бийске начали устанавливать контейнеры для раздельного сбора мусора

1 из 3

Один из таких контейнеров появился у домов на квартале АБ.

Контейнер предназначен для сбора четырех видов мусора – всех видов бумаги, двух видов пластика и стекла и железа. Новенькие баки установлены во дворе девятиэтажек №№ 12 и 12/1 по улице Декабристов.

 

Комментарии (23)

1000

Авторизоваться:

Дмитрий

А что бутылки и всякие полторашки мыть надо что-ли перед выбрасыванием?

Наталья
Дмитрий, надо!
Ответить
Бывший
Дмитрий, не знаю как у вашего организатора по сбору,но у нас просит промыть только тару из под молочной продукции,а со всей остальной(бытовая химия,масло и т.п.)слить остатки и принимает только тару с маркировкой в треугольнике 1,2,5. Пластик типа упаковок из под торта и т.п. не принимает,вот его точно увезут на полигон.
Ответить
Не Кондрат Маюнов

Вот и посмотрим на сознательность местных интернет-dрочеров. А то с месяц назад сопли по монитору размазывали что готовы мусор раздельно выбрасывать. Хотя уже первый коммент есть... типа мыть неохота. Ну-ну)))). Не хочешь мыть не бросай. Я так понял акция рассчитана на сознательных граждан кому экология не пустое слово.

Гость
Не Кондрат Маюнов, сам то готов разделять?
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, у меня супруга давно это делает. На экологии помешана. А если в доме будет такое, то проще будет.
Ответить
Читатель
Не Кондрат Маюнов, про "мыть не охота". Например, из-под растительного масла мыть ради того, чтобы выбросить... Очень уж "хорошо" оно отмывается.
Ответить
1111
Не Кондрат Маюнов, у меня родственница живет в Италии так у них немного другая схема там надо в определенный день недели только мусор к дверям выносить так что если у тебя много отходов кажуры или ТП с понедельника а их забирают в воскресенье то жить тебе с этими отходами в тесной квартире при жаре +40, 7 дней пока на ночь в воскресенье не вынесешь, да и куда эту землю беречь китайцам и японцам чтоли
Ответить
Гость

вы обычные контейнеры на место верните! в пятницу убрали контейнеры на шадрина. оставили только большой контейнер, который месяцами не вывозится. так за выходные такую гору мусор накидали, что самого контейнера не видно. какая альтернативно одаренная личность приняла такое решение? хотя-бы большой контейнер вывозите регулярно!

Не Кондрат Маюнов
Гость, чем больше читаешь, тем больше понимаешь... Походу реально, местные интернет-хомячки в лесу живут а не в городе и единственный для них источник информации, это то что сорока на хвосте принесёт. Так то, уже 2 года как в Бийске работает оператор по обращению с ТКО, которого назначил край. Вот они и принимают решение что и как возить. Сейчас вроде как курировать этого оператора, поставили некоего Тарана, который и работал у этого рег.оператора))). Вот как то так.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, площадки по сбору мусора содержит УК или город. город их расположение и согласовывает. рег оператор только вывоз осуществляет. так что кто тут хомячок еще нужно разобраться.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, понимаешь ли мой юный dрочер. За весь мусор который мы выбросили- мы и ты в том числе, оплатили!!! С марса нам лишнего не завезли. Поэтому оператор и должен убирать ВЕСЬ мусор, у него в тарифе весь этот объём заложен. Не успевают убирать, пусть чаще ездят, это для того что бы контейнеры не переполнялись. Всё остальное от лукавого.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, юного дрочеRa, ты, чмошник, в зеркале увидишь. а вопрос был, если ты внимательно прочитаешь, в первую очередь о наличии контейнеров. а контейнер под крупногабарит по конкретному интересующему адресу, насколько мне известно, установлен городом вне рамок фед. программы. городом же и вывозиться должен. так что в конкретно этом вопросе к регоператору вопросов пока нет.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, ну что же, продолжаем мой юный dрочер. В твоей первичной писанине, не содержится такой информации, кто установил контейнер и за чей счёт его вывозят. Если ты утверждаешь, что его установил город и вывозит за счёт бюджета, то это вообще глупость. Т.е ты мусоришь, оператор получает с тебя деньги не вывозя при этом за тобой помой, а оплачивают за это удовольствие все жители города!!! Да ещё и оператор, получает двойную прибыль! Кроме того попробуй перечитай мои посты и свои, и может до тебя хоть что то дойдёт, а если нет, то это уже к маме с папой с претензией что недодали кое чего. P.S. Насколько знаю в городе подобных фед. программ не существует. Если обладаешь такой информацией размести ссылку.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, все именно так и происходит, в соответствии с фз муниципалитет оборудует площадки для мусора, оператор вывозит и рубит бабло, тут не с точки зрения здравого смысла надо смотреть, здравый смысл тут отсутствует, как и во всех реформах за последнии 20 лет.
Ответить
1111
Не Кондрат Маюнов, так и сяк надо хочешь или нет а с каждого прописанного носа и хозяев жилья берут мзду живи он хоть лет 20 безвыездно в той-же Женеве, а образуется долг взымут через суд
Ответить
1111
Не Кондрат Маюнов, кстати да в товар входит и утилизация как с автомобилями которые ты можешь сдать и тебе должны вернуть ту сотку
Ответить
Гость

Наверное бомжи, увидев такие контейнеры с "иллюминаторами", ругаются непечатными словами.

Гость
Гость, бомжам наоборот удобней, специально для них чистые стеклянные и металлические бутылки уже есть, в левом отсеке)
Ответить
Гость
Гость, до всего не дотянуться и в сумраке бака не всё разглядишь
Ответить
кто-то

А картонные коробки из-под бытовой техники в это окно не войдут.

София

Если реально жители домом начнут сортировать мусор, этих контейнеров хватит на полдня. По фото видно что они не большие. У меня вопрос, а есть договора с перерабатывающими компаниями. Я читала статью, про то как в Подмосковье установили контейнеры для раздельного сбора мусора, люди начинали активно разделять мусор. В итоге выяснилось, что все разделенные отходы на общий полигон вывозят, там же лежит и неразделенный мусор.

Бывший
София, практика показывает,что их хватает в среднем на неделю или месяц,в зависимости от места расположения. Основная проблема-это небольшие магазинчики,если рядом такой есть,то забивают емкость с картоном за 2-3 дня,а у организатора лимит на вывоз.С федералами("Гамниты" и "Шестерочки") проще,у них свои площадки.На счет поступления отсортированного на свалку ,возможно такое и есть.В моем случае все увозят в соседний город,там у регоператора база по переработке ПЭТ и картона,со стеклом не знаю,но утверждают что тоже идет в дело.
Ответить