Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске не могут установить остановочный павильон из-за газопровода

Бийчане интересуются, появится ли когда-нибудь павильон на трамвайной остановке "Маяковского".

С таким вопросом обратилась в «Бийскгортранс» бийчанка Ирина.

Напомним, остановка «Маяковского» находится в районе Мочище, как раз на развилке трамвайных путей. Павильона тут никогда не было. По всей видимости, в ближайшее время он и не появится.

Оказалось, ранее МУП «Бийскгортранс» предпринимал попытку оформить документы на установку павильона на остановке при движении трамвая в сторону Лесозавода.

Но для этого должно было пройти согласование со всеми заинтересованными организациями, в том числе и с «Газпром газораспределение Барнаул», поскольку в непосредственной близости от остановки проходит газопровод.

- ООО «Газпром газораспределение Барнаул» не согласовал схему установки остановочного павильона, так как не выполняются требования СП 62.13330.2011* - о минимальном расстоянии от подземных газопроводов до зданий и сооружений в охранной зоне газораспределительной сети, - пояснили в МУП «Бийскгортранс».

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Анатолий

Полный дебилизм, указанные нормы действуют только на капитальные здания и сооружения. Остановочный павильон относится к временным и не подпадает под эти правила. Ведь для того, чтобы людям на остановке было где укрыться в дождь и снег, не нужно строить что-то монументальное. Короче легче "умно" отписаться, чем выполнить просьбу.

Громогласова Лида
Анатолий, ты идиот!
Ответить
Читатель

"Павильона тут никогда не было.".. Был. Только стоял он ближе к развилке. Там был киоск, который назывался, кажется, "Маячок" или "Маяк", точно не помню.