Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске нет проблем с выдачей лекарств больным COVID-19

В Бийске нет проблем с выдачей лекарств больным COVID-19

С 1 декабря, всем пациентам, которые проходят лечение не в госпитале, а дома положен набор медицинских препаратов.

Состав определяет лечащий врач - в отдельных случаях его стоимость составляет больше 9 тысяч рублей.

После определения тяжести болезни лечащий врач определяет схему лечения и назначает определённые препараты. Все рекомендации прописаны, но прежде, чем лекарства будут доставлены заболевшим, их нужно отчипировать - иначе никак. В том случае, если состояние пациента ухудшится, схема лечения меняется и добавляются антибиотики.

Но в данный момент, как отмечают сотрудники 4-ой городской поликлиники, бийчане, которые лечатся дома, в большинстве случаев инфекцию переносят в легкой форме. Сейчас никаких проблем с препаратами в поликлинике нет, все они имеются в наличие.

- Больные сдают мазок, кто-то сдает в диагностическом, да и мы очень много направляем – с «гриппозного» кабинета, с кабинета неотложной помощи, просто с приемов, и, когда уже подтверждается мазок, то, чтобы выписать этот рецепт, пациент должен быть внесен в федеральный регистр ковидных больных, - пояснила Ольга Балахнина, заведующая терапевтическим отделением поликлиники №4. – Сейчас это уже отлаженная процедура. Проблем с выдачей лекарственных препаратов у нас нет. Но и точно так же нет такого количества больных, как это было в ноябре.

Напомним, что на приобретение лекарств Алтайский край из федерального бюджета получил порядка 135 миллионов рублей.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Проблем нет в выдаче лекарств. Главное, чтоб тест сдать, результат получить, а потом уж как только внесут в реестр, так и таблетки получишь бесплатные. Ничего не поопущено? Сколько дней ждать эти бесплатные таблетки?