Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске осудили бывшего замначальника отдела по борьбе с коррупцией

Алтайский краевой суд удовлетворил представление прокурора и добавил взыскание автомобиля Toyota Land Cruiser к наказанию.

По данным ведомства, ранее Валерий Пудовкин занимал должность начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД «Бийское». Вместе со своим подельником по фамилии Чуликов с сентября 2015 по апрель 2018 года он в составе организованной группы вел незаконную банковскую деятельность. В результате сообщники заработали не менее 3,7 млн рублей с помощью обналичивания денег и фиктивных документов, сообщает прокуратура Алтайского края.

Кроме того, Валерий Пудовкин превысил свои должностные полномочия. Так, с мая 2016 по март 2018 года в бийское управление полиции поступали письма от налоговой службы с информацией о фирмах, которые фигуранты дела использовали для своих махинаций. ФНС просила помочь в пресечении незаконной деятельности этих организаций, но руководитель отдела поручил своему подчиненному не проводить проверки и не передавать налоговикам имеющуюся информацию.

Тем самым умышленно скрыл преступление, совершенное им совместно с Чуликовым. В итоге Чуликова осудили к четырем годам лишения свободы со штрафом в размере 800 000 рублей с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Валерия Пудовкина – к шести годам лишения свободы со штрафом в размере 800 000 рублей с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года.

Также у Пудовкина будет изъят автомобиль Toyota Land Cruiser 200 (2010 года выпуска) - в счет исполнения наказания в виде штрафа.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гав-гав!

А надо бы к высшей мере... Как за мешок картошки посадили...

валера

мало мусору дали

Гость

Пожизненный запрет занимать должности в органах власти пусть улицы метут!

Гость

Там не 3 года они этим занимались.....))) Смешно.

Гость

Ущерб нанесен более 3 миллионов рублей, а штраф 800 тыс. Надо вернуть эти, и сверху штраф

Александр

Наверняка выйдут досрочно .

Правосудие

Как в Китае, расстрелять или повесить!!!!!