Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске откачивают талые воды от домов у дамбы

1 из 6

Коммунальщики и спасатели откачивают талые воды с улицы 2-я Зелёная.

"Водоканал" совместно с управлением ГО ЧС и ПБ Бийска и Бийской службой спасения откачивают талые воды с улицы 2-я Зелёная в районе старого Зеленого Клина. Даже в не паводковый сезон, за дамбой сохраняется небольшое болото, в котором обитает и собственная живность, а сейчас воды разлились и угрожают домам.

- Сейчас проводится переброска талой воды с ул. 2-я Зелёная. "Водоканалом" произведена установка откачивающей техники воды, - сообщили в пресс-службе мэрии города.

Частному сектор в этом районе вода угрожает каждую весну. Талые воды с огромной части Бийска устремляются именно в эту низину города.

Напомним, за последние сутки уровень воды в Бии поднялся почти на один метр и сейчас составляет 257 см.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Что воля, что неволя. Все одно

Богданыч

"...за дамбой сохраняется небольшое болото, в котором обитает и собственная живность, а сейчас..." - напрашивается продолжение - "...живности стало намного больше из-за прибывшей чужой" Горе-писатели!!!

гость

При постройке дамбы, это нужно было предвидеть .А что бы эта проблема исчезла , нужны обширные водоемы .Типа озёр . В них будет скапливаться талая , дождевая , грунтовая вода .На каждом озере ( искусственном ) ставятся насосы .Которые будут ,по мере необходимости , откачивать лишнюю воду в реку .Даже , когда дамбы ещё не было , такие озёра существовали ( В районе спиртзавода ).Там люди уток разводили и гусей .Но со временем эти болота обмелели .Потому как их никто не чистил .За опытом далеко ходить не надо .Страна в Европе ,Голландия , отделена от Балтики дамбой .Уровень моря выше уровня земли, более 10 метров .А проблем с затоплением нет ..

Хочу сказать
гость, интересный факт
Ответить
Гость

Талые воды со всего города, где не убирали снег всю зиму))

гость

что бы у нас не построили то всё через заднее место получается и работает, толи проклял кто, толи дураки проекты делают ?

Скотобаза

По проекту все должны были засыпать в уровень с дамбой и построить новый микрорайон с набережной, немного не получилось