Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске открылась выставка Павла и Юрия Коробейниковых

1 из 14

В четверг в выставочном зале Бийска открылась семейная экспозиция – зрителям представлены работы отца и сына.

Юрий Коробейников, зачинатель творческой династии, работал во всех жанрах живописи, но наибольших успехов достиг в области реалистического пейзажа. Особо любимая им тема – природа Горного Алтая, где еще есть непокоренные человеком горы со снежными вершинами, чистые и холодные реки.

- На выставке мы показываем произведения двух авторов- Юрия и Павла Коробейниковых, - рассказала директор Бийского краеведческого музея Светлана Бартышева. – Они оба отмечают свой день рождения в сентябре. В трех залах мы разместили работы наставника и ученика.

У сына Павла – графические и живописные работы. У художника свой индивидуальный почерк, в котором холодноватая рассудочность сочетается с живым чувством натуры. В живописи Павел отдает предпочтение пейзажу и портрету. 

Значительное место занимают плакаты Павла Коробейникова. Они посвящены проблемам экологии, культуры, сохранения здоровья, благоустройства города и многим другим. Плакаты разного временного периода – от начала 90-х годов до сегодняшнего дня. Злободневные темы в них часто обыгрываются юмористически. 

- В разные периоды это были, так скажем, разные направления, - говорит Павел Коробейников, член Союза художников России. – Сейчас в связи с большим социальным расслоением в обществе возникает тема, которую я для себя обозначил как «паразитизм». Обычный человек может превратиться в паразита, и когда он понимает, что это конечный путь, у него есть шанс исправиться - и  снова сделать наше общество гармоничным.

К сожалению, Юрия Коробейникова уже нет с нами – в этом году ему исполнилось бы 84 года. А Павел Юрьевич в сентябре этого года отмечает юбилей – 60-летие.

В общей сложности на выставке представлено порядка сотни картин.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

А почему все открытия выставок делаются в музее в рабочие дни и в рабочее время? Это только для своих? Чернь обойдется?

Гость

Вся семья Коробейниковых - художники.

Гость

Подходи, не скупись - бери билет на живопись!

...

В рабочие дни главный выставочный зал города, существующий на бюджетные деньги работает до 17 -00. У нас даже магазины работают до 19 или 20-00. Вопрос: может бачок в сортире выставочного зала поменять? Или надо менять всю систему в целом?