Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске пока ни один класс не закрыт на карантин по гриппу и ОРВИ

В Алтайском крае к началу февраля зафиксировано превышение эпидпорога по ОРВИ – среди заболевших в основном дети до 14 лет.

Как рассказали в Управлении образования администрации Бийска, учебный процесс в школах и детских садах города проходит в штатном режиме. Сейчас обучение в дистанционном формате проходит у учащихся десяти классов – это классы, где были выявлены заболевшие коронавирусом. Также на карантин из-за ковида закрыта одна группа в детском саду Бийска.

Стоит отметить, что в случае одновременного отсутствия в одном классе, группе или учреждении более 20% (от численности класса, группы) заболевших гриппом и ОРВИ, вводятся карантинные мероприятия на срок не менее 7 календарных дней. Вместе с тем, объединение групп и классов и перевод детей внутри коллектива не допускается.

Подцепить инфекцию можно где угодно, как правило, в феврале-марте начинаются оттепели, а в такую погоду вирусы распространяются быстрее. 

Обязательно нужно соблюдать правила личной гигиены: тщательно мыть руки с мылом и как можно чаще. Полезно очень хорошо проветривать помещение, чтобы воздух циркулировал и вирусы погибали.

Не перегревать, не кутать детей, одевать их по погоде. Давайте ребенку отвары трав – шалфей, чабрец, мать-и-мачеха, ромашка, делайте морсы с клюквой, малиной, шиповником, лимоном.

Также врачи советуют в период резкого подъема заболеваний сократить время пребывания в общественных местах (это общественный транспорт, торговые центры, культурные мероприятия, массовые праздники).

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

"в случае одновременного отсутствия в одном классе, группе или учреждении более 20% заболевших гриппом и ОРВИ, вводятся карантинные мероприятия" Как обычно гладко было на бумаге... У ребенка почти половина класса болеет и сидят дома никто ни какой класс не закрыл.