Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске полицейские вернули домой пенсионерку, которая забыла где живет

Женщина помнила только свое имя, но полицейским удалось выяснить, где она живет.

В дежурную часть отдела полиции «Приобский» Межмуниципального управления МВД России «Бийское» поступил звонок от администратора продуктового супермаркета. Женщина рассказала, что к ним в магазин привели пенсионерку, которая заблудилась во время прогулки. На место прибыли сотрудники патрульно-постовой службы.

- В разговоре с пожилой женщиной сержанту полиции Роману Шеметову удалось выяснил только ее имя. А так как она переехала в этот район совсем недавно, то свой адрес не помнила, - пояснили в региональном управлении МВД.

Правоохранители установили прописку бийчанки и доставили женщину по месту проживания. В квартире заблудившуюся пенсионерку уже ждал взволнованный муж. Он поблагодарил полицейских за оперативную работу, благодаря которой родной человек вернулся домой.     

В полиции отмечают, что случаи, когда человек не может вспомнить, где он живет - не единичны.

- Если вы увидели гражданина, который не знает куда ему идти или ходит по одним и тем же местам, сообщите об этом в дежурную часть полиции. Правоохранители обязательно придут на помощь. Кроме того, необходимо быть внимательными к родственникам, которые страдают потерей памяти. Вложите листок с его данными в карман. Тогда вернуть домой потерявшегося человека получится гораздо быстрее, - порекомендовали в МВД.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Люди, не оставайтесь равнодушными.

Марина

Наши правоохранители как раз придут, хрен дождешься!

Правоохранитель
Марина, напрасно Вы так, мы стараемся реагировать всегда оперативно, но и граждане массово должны проявить сознательность и в большинстве своем добровольно пройти дактилоскопию в районных отделениях полиции. Быстрая и надежная идентификация граждан стала насущной необходимостью в нашей работе, стала велением времени.
Ответить
Ох

У пенсионерки, скорее всего - болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие). Это неизлечимо и только прогрессирует, превращая в ад жизнь совместно живущих родственников. Так что возвращение домой - это решение следствия, а не причины. Как минимум у больного пожилого должна быть записка с указанием всех координат. Полицейские молодцы и хватит их постоянно хаять.

Александр

Старость не в радость.