Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске предложили пересмотреть ограничения скорости на Больничном Взвозе

Депутаты предложили увеличить ограничительную скорость на въезде в Бийск со стороны Барнаула.

Депутат Думы Бийска, руководитель дорожной организации Константин Белый предложил пересмотреть ограничения скорости, которые сегодня действуют на Больничном Взвозе.

Напомним, на спуске и подъеме сейчас здесь действуют ограничения в 40 километров в час. При этом на улице стоят камеры видеофиксации нарушений скоростного режима.

По словам дорожника, такая ограничительная скорость не дает нормально подниматься в гору большегрузам.

- Нынешние меры предосторожности, наверное, правильные, в отношении легковых автомобилей. А вот водители грузовиков задают много вопросов, - говорит Константин Валерьевич. - В зимний период времени минимальная скорость не дает нормально передвигаться. Машины просто «прилипают». Нельзя ли имеющуюся ограничительную скорость немного увеличить?

Депутат сообщил, что передает просьбу не только бийчан, но и гостей города.

Он просит поднять ограничения, и установить вместо нынешнего знака «40» хотя бы «50» - то есть увеличить ограничение скорости на 10 километров в час.

В ГИБДД Бийска депутату обещали этот вопрос изучить. Однако как пояснили «БР» в ведомстве, непосредственно определением скоростного режима на отдельных участках городской дорожной сети занимается муниципалитет – то есть администрации города, а ГИБДД выступает лишь в качестве контролирующего органа.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

гость

Мало того , что все плетутся , так ещё не обеспечен зелёный проезд .Поднявшись на гору , приходиться останавливаться и долго стоять на ручнике .А по идее , после подъёма все должны беспрепятственно двигаться дальше .Жирный минус организаторам этого подъёма .Их интересом были только камеры видеофиксации.Но ни как не забота об удобствах водителей .Езжу здесь каждый день , но не понял до сих пор ,для чего поставили 40 км /час????

Гость
гость , А что тут понимать. Эта глупость сделана для "стрижки купонов" исключительно, а не безопасности для.
Ответить
Василиса

Внезапно для разнообразия разумная и правильная инициатива. Просто удивительно. Ещё бы неплохо убрать ограничение в сороковник на подъёме от Зелёного клина в сторону вокзала (как мимо "Ленты проезжаешь), оно там совершенно бессмысленное, а подъём довольно крутой и длинный.

гость
Василиса, Я в эту камеру, на подъёме возле Ленты,уже 500 рублей запихнул .И таких как я тысячи .
Ответить
Гость

Наедите порядок с расписанием автобусов. 39-ый и 24-ый от вокзала до моста играют в черепашек.

Из Бийска

Любой водитель поддерживает полностью. В дополнение к предложению: Нельзя ли на Больничном вывозе в направлении движения в сторону Новосибирска повесить в районе камеры предупреждаюший знак о движении по полосам? Мы - местные, знаем, что нужно держаться левее. Теперь представим простого транзитного туриста, проезжающего с горного алтая транзитом в какой нибудь Томск... Не знает особенности нашего движения, поэтому едет по правой полосе... Потом... Хоп😆 Поднялся на горку и ему светофор и знак говорит, что ты можешь ехать только вправо☺ Сложно заранее предупредить или дорого?☺

Из Бийска

Конечно на Больничном ввозе☺ Для не местных - основная трасса - прямо☺ С левой полосы☺, с крайней правой - будет предусмотрен ненужный Вам поворот, но Вас о нем - никто не предупредил☺