Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске проверили чистоту остановочных павильонов

Сегодня в Бийске прошел рейд по выявлению случаев отсутствия уборки на остановочных павильонах, расположенных рядом с киосками.

Подобные рейды служба Управления муниципальным имуществом проводит не впервые. Ведь некоторое время назад проблема стояла достаточно остро: собственники нестационарных торговых объектов (а именно – киосков), не уделяли должного внимания тому, чтобы следить за чистотой прилегающей территории. Как итог – переполненные мусорки, неопрятный вид самого торгового объекта.

Казалось бы, владельцы в первую очередь должны быть заинтересованы в приятном внешнем виде киоска (особенно, если там продают цветы или продукты). На деле же многие выполняли уборку только после критических замечаний Администрации.

То, что делать это должны именно они, а не муниципальные службы – прописано в договорах аренды, заключенным собственниками киосков с городом.

– Под уборкой, кроме прочего, подразумевается вывоз мусора, снега и льда, грязи, посыпку песком с примесью хлоридов, - отмечает Владимир Карпенко, заместитель начальника Управления по земельным вопросам. – Владелец торгового объекта обязан обеспечить постоянный уход за их внешним видом, содержать в чистоте и порядке, своевременно красить и устранять повреждения на вывесках, конструктивных элементах, производить уборку и благоустройство прилегающей территории в пределах земельного участка.

Итоги рейда были более чем убедительными: найти обозначенные объекты с нарушениями не удалось. Мусорные корзины везде были не заполнены даже на половину.

Особенно рачительные хозяева снабдили их, для своего же удобства, мешками для сбора мусора. Кто-то справляется с уборкой территории своими силами, некоторые уже задумались о найме специального человека в помощь.

В Управлении муниципальным имуществом с каждым из собственников нестационарных торговых объектов заключен договор, поддерживается тесная телефонная связь. Да и санкции за «свинство» - весьма суровы и безапелляционны.

– Целью сегодняшнего рейда была проверка нестационарных торговых объектов, которые расположены рядом с остановочными павильонами, - говорит Наталья Анохина, главный специалист Управления муниципальным имуществом администрации г.Бийска. – А точнее – в каком состоянии находится прилегающая территория, убирают ли ее. Согласно положению «О размещении нестационарных торговых объектов Бийска», который утвержден постановлением Администрации, владельцы киосков обязаны территорию, на которой располагается киоск, а также прилегающую к нему, содержать в чистоте. В целом динамика в городе положительная – злостных нарушителей нет. С тем же, кто проигнорирует предупреждения, договор аренды будет расторгнут, с последующим демонтажом торгового объекта. И арендаторы об этом уведомлены. 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Если остановки установлены на муниципальной земле и муниципалитет в лице муниципального имущества иx должны содержать, непонятно кто будет убирать и обслуживать зимой остановки где нет киосков ???

Редакция Гость уточните ??
Кто и как будет обслуживать остановки где нет киосков ??
Ответить