Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске работает выставка скульптур известного украинского мастера

Новая экспозиция «Думая о вечном» разместилась в культурно-выставочном центре «Беловодье».

На выставке можно увидеть 43 миниатюрные скульптуры - это образы известных подвижников, учителей человечества, а также великих людей. Высота работ не превышает 65 сантиметров. Они выполнены из гипса, бронзы, но в основном был использован шамот - обожженная измельченная глина. Она является самым экологичным огнеупорным сырьём.

Автор скульптур – известный украинский мастер Алексей Леонов. Лепкой он заинтересовался ещё в детстве, в два года. Сейчас, несмотря на относительно молодой возраст, мастеру 37 лет, его персональные выставки прошли по всему миру. С 2005 года их количество уже перевалило за сотню. Сам Алексей Леонов интересуется философией и историей мировых религий, это и отражено в его творчестве. 

1 из 8

В экспозиции «Думая о вечном», по словам автора, воспроизведены фигуры тех, на кого нужно равняться. Прежде чем приступить к лепке, мастер тщательно знакомился с учениями и биографией человека.

- Сам мастер говорит, что не может начать работу пока не поймет внутренний мир, - говорит Светлана Саполева, руководитель Алтайской краевой общественной организации «Рериховское общество». - И это действительно заметно. В каждой работе, когда приглядишься, видишь не только пластическую красивую форму, которая говорит о мастерстве скульптора, о его профессионализме, но и мысль. Она заложена в произведении и в образе.

Сама экспозиция, которая сегодня работает в Бийске, была сформирована ещё в 2011 году. С тех пор она и «гуляет» по Сибири. Её уже успели посмотреть жители таких городов как Ангарск, Братск, Красноярск, Минусинск, Новосибирск.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: