Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске с 23 марта начала работать лаборатория по тестированию на COVID-19

Всего таких доплабораторий в крае открыто три – в Барнауле, Бийске и Рубцовске.

Об этом сообщили в Правительстве Алтайского края и в региональном оперштабе (ТГ-канал «Коронавирус. Оперштаб. Алтайский край»). Отмечается, что дополнительные лаборатории помогут быстрее тестировать прибывающих из-за рубежа и тех, кто имеет признаки вирусных заболеваний.

- Больше лабораторий – более оперативное тестирование прибывающих из зарубежных стран и людей, с признаками вирусных заболеваний. Сейчас в обязательном порядке тестируют заболевших пневмонией и тех, кто приехал на Алтай извне с признаками заболеваний ОРВИ. По данным Минздрава Алтайского края на 23 марта, случаев заболеваний новым вирусом в нашем регионе не зафиксировано, - сообщили в пресс-службе Правительства региона.

Кроме того, в Алтайском крае продолжаются профилактические мероприятия по недопущению распространения нового коронавируса. Регулярно проводится обучение медицинских работников по вопросам эпидемиологии, клиники, диагностики, лабораторной диагностики, лечению заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19; организации и проведению первичных противоэпидемических мероприятий в очаге инфекции. Всего обучено более 15 000 медицинских работников краевых медицинских организаций.

С 26 января в Алтайском крае в краевых медицинских организациях находилось под медицинским наблюдением 666 человек. В данный момент закончилось медицинское наблюдение – у 222 человек, продолжается медицинское наблюдение – у 444 человек. 

С 18 февраля в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» проводит исследования методом ПЦР диагностику коронавирусной инфекции у жителей, прибывших из-за рубежа, и у заболевших с внебольничной пневмонией. Всего проведено 360 исследований, все результаты отрицательные.

Также оперштаб Алтайского края по ситуации с коронавирусом сообщает, что с 22 марта введены ограничения и для выезжающих в Таиланд. Все лица при регистрации на рейс должны предоставить медицинскую справку об отсутствии вируса Covid-19 (полученную не более, чем за 72 часа до вылета) и иметь на руках страховой полис с суммой покрытия не менее 100 тыс. долл. США, включающим данное заболевание.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Алексей

Адрес то какой?

Бийский рабочий
Алексей , "Сейчас в обязательном порядке тестируют заболевших пневмонией и тех, кто приехал на Алтай извне с признаками заболеваний ОРВИ" - всех подряд не тестируют. Если вы относитесь к этим категориям граждан - звоните в инфекционку, в Роспотребнадзор. Тестирование не по вашему желанию, а по медицинским показаниям.
Ответить
Радикал
Бийский рабочий, осветите пожалуйста тему, на предмет наличия в городе аппаратов ИВЛ, приход вируса вопрос времени. Как показывают события в Европе наличие аппаратов искусственной вентиляции легких - вопрос жизни и смерти. Жизни и смерти многих Бийчан.
Ответить
Тутошний
Радикал, ранее ведь сообщалось, что выявленные инфицированные будут штабелями грузиться в товарные вагоны и отправляться в специализированные мед.учреждения Барнаула, где есть соотв.специалисты и аппаратура по вентиляции и оксигенации.
Ответить
Гость2
Гость, Если считать, что будет как в Италии, в Бийске заболеет 160 человек. из них помощь понадобится 20. А если учесть, что наша страна уже 30 лет готовилась и количество 80 летних стариков у нас стремится к 0. то и того меньше.
Ответить
Неважно

Аппараты искусственного дыхания, ау ау, сколько вас в крае и Бийске для коронавирусных? Сколько инфекционистов умеют с ними оюбращаться,? И нет ответа... Главное, 120 койко- мест имеется в инфекционке для коронавирусных. Вот как проходит обучение оказанию помощи при затрудненном дыхании, на чем , какие специалисты и сколько прошли такое обучение? Если заболет кто , то задача пеивоочередная у инфекционистов изолировать. до края, а там на выживаемость пойдет пооверка.И все. Берегите себя. Пора учиться каждому жить без русского " авось".

Неважно

На канале Граланин ТВ Шлосберг сегодня озвучил , что в России 40 тысяч. аппаратов ИВЛ., в Псковской области по различным данным от 140 до 190. Но и это еще не значит, что для коронавирусных в инфекционке доставят из других отделений. Но если честно, то все это чепуха. Главное, чтт обеспечена стабильность жизни среднего класса при нефти от 20 долларов и ниже. Пусть корчится Америка с ее сланцевой нефтью.