Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске состоится показ кинофильма «Подольские курсанты»

В основу сценария легли рассекреченные архивные материалы Минобороны России и воспоминания бывших курсантов Подольских военных училищ.

В рамках совместного проекта студии «ВоенФильм» и Российского союза молодежи «Народный кинопоказ» в Алтайском крае пройдет показ кинофильма «Подольские курсанты». Проект нацелен на информирование молодежи о подвиге курсантов, знакомство с историческими событиями, формирование, укрепление образа положительного героя и патриотических ценностей.

В основу сценария легли рассекреченные архивные материалы Министерства обороны России и воспоминания бывших курсантов Подольских военных училищ, сообщает управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края. Эксперты отмечают фактологическую точность описания исторических событий в кинофильме. Это позволяет использовать киноматериал не только в воспитательной работе, но и в образовательном процессе.

Фильм «Подольские курсанты» повествует о подвиге подольских курсантов, которые в октябре 1941 года получили приказ занять оборону на Ильинском рубеже под Москвой, чтобы сдерживать фашистских захватчиков до подхода подкрепления совместно с регулярными частями 43-й армии. На Ильинский рубеж направили около трех с половиной тысяч курсантов и их командиров, которые ценой своей жизни помогли остановить многократно превышающие силы врага и на двенадцать дней стали преградой на его пути к Москве. Мировая военная история не знает примеров столь массового самоотверженного подвига молодых ребят-комсомольцев.

В Бийске фильм «Подольские курсанты» покажут 18 февраля в 15 часов в Центре содействия воспитанию детей и молодежи «Алтайпатриотцентр» (улица Социалистическая, 123).

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

зритель

" Проект направлен .. на укрепление патриотических ценностей". Каких ? Преданности и любви к буржуазной Родине ? Советские люди гибли совсем за другие ценности. Фильм хорош, но мелодраматические линии в сюжете занимают неоправданно много времени.

Богданыч
зритель, "мелодраматические линии в сюжете занимают неоправданно много времени." - иначе женскую аудиторию не привлечь, ведь в кино ходят чаще парами... Маркетинг, ничего связанного с патриотизмом. P.S. все желающие давно посмотрели фильм в интернете. Зачем этот "показ", для галочки? Вот нас в школьные годы массово водили в ДК Химиков (ныне ГДК) на премьеру картины "Иди и смотри" - полный зал, забит учащимися 5-7 классов близлежащих школ. Вот это патриотический был фильм, вероятно, лучшего в истории фильма о войне.... Я, подросток, был просто ошеломлен... Одного просмотра хватает, чтобы навсегда возненавидеть войну и милитаризм во всех его "патриотических" проявлениях!
Ответить