Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске среди медиков распределили гуманитарную помощь из Москвы

У городской больницы №2 сегодня царила суматоха. Сюда съехались представители разных медучреждений получить защитные комплекты.

Большегрузы из краевой столицы прибыли в Бийск с утра. Машины забиты коробками с надписями на английском и китайском языках. Это средства защиты для медиков.

1 из 13

- Как видите, из Барнаула пришло две большие фуры, - рассказывает Алексей Карнаухов, главный врач станции скорой помощи в Бийске. - Это средства защиты – 30 тысяч комплектов, в которые входят защитные костюмы, респираторы, лицевые экраны и бахилы. Они будут распределены по учреждениям здравоохранения бийской медико-географической зоны.

Комплекты, которые поступили в Бийск, останутся не только в городе. Их получат в Белокурихе и 12 районах. Как говорят медики, поставка «солидная»: даже с учетом нынешней ковидной ситуации, когда расход средств индивидуальной защиты высок, полученных комплектов почти наверняка хватит и на будущий год.    

 - Это не значит, что мы ждем повторение ситуации этого года, - сразу поясняет Алексей Александрович. - Это лишь говорит, что мы беспокоимся о людях и можем их обеспечить. К любой ситуации лучше быть подготовленным, чем неподготовленным.

Как пояснили «БР» в краевом Минздраве, это часть поставки гуманитарной помощи, которая поступила на Алтай от Правительства Москвы. Напомним, из федерального центра в регион направлено 18 фур защитных комплектов с антибактериальной пропиткой.

В Бийске наибольшая часть комплектов будет направлена работникам инфекционного госпиталя работающего здесь же, на базе горбольницы №2. Именно здесь идет наибольший расход средств защиты.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

Фуры со "Спутником" пусть шлют.

Гость.я
Гость, это потом, когда уже самим не надо будет.
Ответить
Гость
Гость, пусть сперва докажут, что он эффективен и безопасен, в чем у мирового научного сообщества есть сомнения. Чтобы колоть себе что-то от разработчиков анаферона и арбидола, нужны веские причины.
Ответить
Рома

Не знаю почему, но как-то стыдно за всё это. С одной стороны, вроде бы в одной стране живём...

Гость.я
Рома, ничего постыдного, с барского плеча... завсегда приятно...
Ответить
2020

Напоминает блины с лопаты. Впрочем, люди сами позволяют так глумиться и унижать себя!

Хочу сказать

Такое впечатоение, что без этой помощи в ковидном госпитале средств защиты не было в достаточном количестве. Иначе бы эта помощь должна была идти в другие подразделения для неповторения заражения в медицинских коллективах, не работающих с ковидными.

Хочу сказать

И при чем здесь повторение или неповторение ситуации этого года? Масочный режим должен соблюдаться в медицинских учреждениях регулярно, а значит, на 6- 8 часов каждый работник должен получать необходимое количество масок, перчатки, не говоря уж о рециркуляторах.

Налим

На английском и китайском языках.Нашего-то совсем уже ничего нет?

Лидия

Вся больница вторая заразилась и больная лежала ковидная неделю в стационаре и ни чего защитного не давали, работайте пока неупадёте и в семьи свои всю заразу унесли и кто нам здоровье потеряное вернёт. И финансы не можем работать уже неделю болит всё.