Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске судят директора стройкомпании, который платил сотрудникам ниже МРОТ

В Бийске судят директора строительной организации, который выплачивал своим сотрудникам заработную плату ниже «минималки».

Обвиняемый выплачивал заработную плату семи работникам: сторожам, отделочникам, газосварщику ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного законодательством.

Имея реальную возможность и наличие на счетах организации денежных средств, директор тратил их на иные нужды, связанные с извлечением прибыли. Сумма задолженности перед сотрудниками составила более 480 тысяч рублей при установленных расходах общества свыше 330 миллионов рублей.

Свою вину обвиняемый признал, однако пытался оправдаться и говорил, что выплачивал людям «минималку «из-за тяжелого финансового положения на предприятии.

На автомобили и недвижимость бывшего директора следователем наложен арест на общую сумму более 3 миллионов 670 тысяч рублей. Следствием проделана большая работа по сбору и закреплению доказательств.

Сейчас уголовное дело рассматривается в суде. Наказание может быть в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы, либо лишение свободы на срок до трех лет.

 

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Быфший Мастер ИП Степанов

Прометей что ли? Очень сомневаюсь, что сварщик в строительной компании будет работать за минималку! Скорее всего болшую часть платили в чёрную, налом. Много кто в Бийске по такой схеме работал, да и работает (ИП Степанов например). Сейчас налоговая на них будет наезжать, зная среднюю зарплату по рынку труда.

Гоздь
Быфший Мастер ИП Степанов, вычислят тебя стукачёк и накормят пельменями до отвала 😆
Ответить
Быфший Мастер ИП Степанов
Гоздь, да я и не скрываюсь, вообще собираюсь в трудовую инспекцию сходить на следущей недели.
Ответить
Гость
Быфший Мастер ИП Степанов, и в школу не забудь зайти на пару уроков русского языка.
Ответить
Быфший Мастер ИП Степанов
Гость, слыш на себя пасматри! Вычислю тебя!
Ответить
Конрад Маюнов
Быфший Мастер ИП Степанов, лучше в прокуратуру. Трудинспекция слабовато кусается.
Ответить
Гость
Конрад , не хотят они , просто. Мзду собирать интереснее.
Ответить
Гость

Так его, предприятие закрыть, имущество конфисковать, его посадить, публично всё озвучить!!

Гость

похоже это не кондрат маюнов 2, он недавно здесь где то писал что так делает и делать будет при благоустройстве дворов.

Гость

А фамилию и название организации можно? люди ведь должны знать на кого ни в коем случае ни стоит работать, он ведь и дальше людей кидать будет, если самого даже дисквалифицируют так значит через родственников будет новые предприятия открывать и продолжать кидать, кидалы они неизлечимы и только полная изоляция подобных людей с конфискацией имущества от общества и публичное оглашение подобных людей и членов их семей смогут защитить общество от их подобных.

Гость
Гость, казаков.
Ответить
Наталья
Гость,Рем Строй цех в Аниихте
Ответить
Гость
Гость, как кидать ? Что значит кидать ? Кидают того , кто позволяет себя кидать ! У нас народ такой , не заплатили, кинули ,- а ну и ладно , уволюсь ! А чтобы в прокуратуру пойти и написать заявление , гниду эту наказать и деньги + моральный ущерб себе вернуть , - это ж лень ! Аморфные все , какие-то ! Ну - нет , не все ! Стало появляться , всё - таки, больше тех , кто себя уважает , свой труд ! Оборзели предприниматели и рукойводители всех мастей , они вообще краёв не видят ! И , к слову сказать , я по своему опыту знаю , что таких сволочей наказать по закону , как два пальца об асфальт... ! Просто каждый из них уверен , что его это не коснётся , потому что людишки которые работают у него , - амёбы и хвост свой не поднимут , и жаловаться никуда не побегут !
Ответить