Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске вновь появились «коробочные» сборщики пожертвований

В социальных сетях Бийска новость о «гастролерах» разлетелась быстро.

Девушка с прозрачной коробкой на шее, внутри которой уже видны пожертвования от добросердечных жителей Бийска, появилась вчера, 11 мая возле «Быстронома».

Как сообщила волонтер, сбор ведется от фонда «Милосердие», и средства якобы предназначаются на лечение ребенка. При этом, девушка охотно показывает все бумаги, которые должны доказывать его законность. На вопрос о том, знает ли она, что «использование переносных ящиков для сбора благотворительных пожертвований допускается исключительно в месте и во время проведения публичного или иного мероприятия»? Отвечает:

– Меня просто отправили сюда, как волонтера.

В законе также значится, что некоммерческая организация, имеющая по уставу право заниматься благотворительной деятельностью, может использовать переносные ящики на разных мероприятиях, таких, как благотворительные фестивали и праздники. Волонтер также отметила, что бийчане сдают деньги очень хорошо. Мало кто интересуется даже целями, куда направят собранные средства. Выявить неправомерность сбора «на месте» не получится: документы действительно имеют отношение к определенному ребенку, возможно, что даже полученная «выручка» будет передана родителям на его лечение. Однако официальности мероприятию это не придает.

В социальных сетях Бийска новость о "гастролерах" разлетелась быстро. И большинство крайне негативно отнеслось к пожертвованиям, сделанным «на скорую руку».

– Я никогда волонтерам деньги не даю. Лучше напрямую по реквизитам родителям переведу. Слышала, что такие попрошайки подопечным всего 20% отдают, а остальное себе в карман.

– Город нищий, какие сборы. Прекращайте!

Кстати, последний раз сборщики пожертвований были в Бийске достаточно давно. Но в редакцию «БР» поступал запрос от коллег с Хакасии, где подобные люди под эгидой фонда «Право на счастливую жизнь», зарегистрированного в Бийске, собирали средства якобы на лечение мальчика с ДЦП. При этом, реального офиса фонда в Бийске не было.

Комментарии (33)

1000

Авторизоваться:

Гость

А есть фонд борьбы с коммунистами? Готов пожертвовать.

Сергей Дронов
Гость, рассмешил,честное слово.Чем же тебя коммунисты не нравятся, не эти и не с 90х а настоящие например сороковых годов. И конечно единоросы это честные,бескорыстные,патриоты?
Ответить
...
Сергей Дронов , про коммунистов 40-ых и речи нет. А вот всякие "конрады" уже достали.
Ответить
Конрад Маюнов
..., если нас критикуют враги - значит, мы все делаем правильно (с) Сталин.
Ответить
Гость
Сергей Дронов , я на идеологическом уровне их не перевариваю. С этим вот их интернационализмом, классовой борьбой и прочим бредом. И да, причем здесь единоросы? Ты только такую альтернативу видишь?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ваши враги - все прогрессивное человечество. Тупее коммунистов только плоскоземельщики, но те хотя бы смешные.
Ответить
Гость
Гость, Ага, СССР уже более 30 лет нет, а тебе они жить свЕтло мешают? Ты откуда, "ископаемый"?
Ответить
Гость
Гость, при чем тут СССР? Коммунизм - античеловеческая идеология, точно такая же, как и НС, только под другим углом.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, неуч, коммунизм вообще не идеология. Это строй прогрессивного общества будущего, построенный на общественном самоуправлении и исключающий паразитизм в любой форме.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, хотя бы немного в политке бум-бум? Когда это лопата стала прогрессивнее экскаватора? А рабовладение, часом, не прогрессивнее трудрустройства? Я так понимаю, такими темпами окажется, что монархия пронрессивнее выборов, а молитвы прогрессивнее медицины.
Ответить
Капиталист
Конрад Маюнов, Ничё ты шизу словил, говорит коммунизм - не идеология.
Ответить
***
Гость, специально для тебя открою счет для пожертвований на борьбу с коммунистами. И еще один для коммунистов, для борьбы с антикоммунистами. Главное - деньги перечисляйте.
Ответить
Сергей Дронов
Гость: не был никогда коммунистом это к слову но не путаете ли Вы интернационализм с нацизмом?А насчет альтернативы не для меня или или впрочем похоже и для Вас
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты говоришь о том, чего никогда не существовало в природе, используя красивые, но пустые слова. Т.е. оно существовало, но как раз лишь в форме идеи. Господи, у тебя же ни одной своей мысли нет, ты тупо цитируешь старого немецкого шизика.
Ответить
Гость
Сергей Дронов , еще один шиз. Интернационализм с нацизмом можно спутать, оказывается. Я не пойму, где-то перевернулась фура с психами или откуда вы все лезете?
Ответить
Сергей Дронов
Гость, каждый по своему с ума сходит
Ответить
Конрад Маюнов
Капиталист, матчасть учи. Коммунизм - строй общества, общественная формация. И даже марксизм - не идеология. Маркс идеологии ненавидел, противопоставлял им научный анализ.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, о том, что человек сможет летать, говорили ещё до нашей эры. Ну и как, так и не смог, не? Не существовало когда-то же! И с чего Маркс шизиком стал? Отрицаете прогресс - технологический, общественный, отрицаете тенденции и зависимости, отрицаете историю человеческого общества? Рептилоиды или что там? Боженька?
Ответить
Треники домашние
Гость, в дурке санитарный день
Ответить
Капиталист
Конрад Маюнов, в том то и дело, что я знаком с матчастью. Коммунизм это классическая, относящаяся к разряду экономических идеологий. Но коммунизм так же является общественным и теоретическим строем. Одно другого не исключает.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, какие тенденции, какой научный анализ? Что ты несешь? Это просто философское учение и ничего больше. Там предсказания чисто уровня Ванги: расписаны максимально размыто и максимально общими фразами. Смотри, сейчас я тоже дам 100% прогноз: погода скоро изменится. Попробуй опровергнуть! Не сможешь, потому что не конкретизировано: насколько, в какой местности, в какую сторону изменится и прочее. Эффект Барнума в чистом виде.
Ответить
Конрад Маюнов
Капиталист, уже априори не знаком, если называешь коммунизм идеологией. А капитализм - идеология, или что? Религия? Даже с религией больше общего: убеждённый фанатизм, что это венец творения, что дальше развития не будет. Ага, земля плоская, мир стоит на трёх китах, ничего не меняется ))
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, там... много читал, чтобы говорит "там"? Видимо, не очень. А ещё скорее - поверхностно, по Википедии, если не хуже. Максимально общие фразы? Если вы действительно изучали, и фразы показались вам общими ( а хотелось прямого ответа, что "так хочет бохх"? ) - может, повдумчивее изучить стоит? Или хотите сказать напрямую: я. мол, отрицаю прогресс общества, или, мол, рабовладение и феодализм были лучше капитализма, или вообще - всё свершается, как хочет боженька, и коммунизм был достижим даже после рабовладения. Может, всё же стоит перестать собирать чепуху, мифы и бредни, а?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, опять демагогию разводишь. Я не отрицаю прогресс общества, я отрицаю левую идеологию в целом. Таких, как ты я отрицаю. Вы ж тормозите тот самый прогресс своими "отнять и поделить" и постройкой гулагов на каждом шагу. Триггерит тебя слово "коммунизм"- давай назовем "краснизм", да хоть "конрадизм". Плевать, ты понял, о чем речь.
Ответить
Конрад Маюнов

Гость, хотя бы немного в политке бум-бум? Когда это лопата стала прогрессивнее экскаватора? А рабовладение, часом, не прогрессивнее трудрустройства? Я так понимаю, такими темпами окажется, что монархия пронрессивнее выборов, а молитвы прогрессивнее медицины.

Гость
Конрад Маюнов, найс ты сам придумываешь нелепые аналогии и сам же доводишь до абсурда. Вообще странно: это так-то типично женская фишка. Ты прям полон (_на?) сюрпризов.
Ответить
Гость
Гость, подозрительнаяя у тебя прям любовь какая то к кондрату, как он появляется так ты не ровно дышать начинаешь, а как его нет так вспоминаешь скучая.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, с какой радости же нелепые? Напротив: самые прямые. Это же ты тут сравниваешь настоящее с будущим и пытаешься отрицать развитие настоящего в нечто иное, более прогрессивное.
Ответить
Смотрящий Мавзолея

Конрад! Давай, гни свою линию! Массы с тобой!

Конрад Маюнов
Смотрящий Мавзолея, чихать я на массы хотел, со мной они или нет. В начале 2000-х все за Путина топили, и я один в шоке был. как можно так глупо вестись на это, не видя принимаемых законов. Я оказался прав, как и в отношении последствий многих других принятых законов и вообще политики Единой России в целом. Я вангую, что Навальный будет ещё хуже, кто-нибудь хочет поспорить?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, так он же сидит, ты не в курсе? А, ну хотя ваших вождей это никогда не смущало.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, и сидит в соответствии с законодательством. И что примечательно - так это то, что после Болотной его не посадили. Зато посадили коммуниста Удальцова. Навальный Путину нужен и даже выгоден: как тот, кто ещё хуже. Вот, мол, если не Скрепоносные, то Гейропейские. Хотя для рабочего класса, для нас, и то, и другое - одно гуано.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, если под рабочим классом ты понимаешь таких же, как ты, криворуких петровичей, так они при любой власти будут прозябать в забвении. Закономерно, впрочем.
Ответить