Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Объединение больниц Бийска не отменят из-за пандемии

Укрупнение бийских больниц отложили, но не отменили.

Как повлияла ситуация с коронавирусом на планах по объединению городских больниц в Бийске, «БР» попросил прокомментировать министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова.

- Давайте отойдем от слова «оптимизация», - говорит министр. - Модернизировать систему здравоохранения мы будем. Это требуется для жителей и города, и округа. Те планы, которые мы озвучивали, мы их только отодвинули. Не время в сложный период такие изменения проводить. Необходимо еще раз подготовиться.

Напомним, в начале года минздрав Алтайского края предложил:

  •  присоединить к больнице №2 еще двух больниц - №№ 3 и 4;
  • на базе ЦГБ, к которой присоединят оставшиеся учреждения, станет возможным создать больницу скорой помощи и консультативно-диагностический центр;
  • детское здравоохранение объединить в одно юридическое лицо.

Министр здравоохранения уверен: пандемия показала правильность выбранного направления. В качестве положительного примера он привел единой руководство больницы №2 и ковидных госпиталей, развернутых на его базе.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

Детские давно пора объединить. А то администрации больше чем врачей.Пенсионеры в заведующих наверное будут сидеть пока не вынесут.

Просто

"Говорит министра", "модернизировать мы будем" - вы чё, а? Так же не можно.

Килограмм

парочку больниц в одну. А потом отчитаются, что построили новую уникальную больницу, которая обслуживает весь город... Неплохо так гоголя то отштудировали министры то...

Владимир

Этот министр придумал вместо оптимизации модернизацию, значит совсем здравоохранение в крае добьет и отправится вместе с губернатором на повышение в другой регион, а мы тут вымирать останемся

Василиса

Ну, значит, всё. Пропал Калабуховский дом.

Гость

Всем жителям восточного района(это полгорода) придется ездить в заречье.

Гость

Город в быстром темпе умирает, благодаря таким "благодетелям". То-же самое, лет 10-15 назад было с селами.

Гость
Гость, наоборот, он процветает. Сроятся новые торговые объекты, парки, скверы, церкви. Народ тоже шибко не бедствует - вон сколько вокруг развелось автовладельцев. Недовольны некоторые гл.обр. тем, что им от государства халявы не перепадает.
Ответить
Василиса
Гость, а как насчёт школ, садиков, больниц? Тоже строятся? Что насчёт объектов культурного досуга, много их появилось в последнее время? Из построенного жилфонда - сколько заселено? Какого качества этот жилфонд?
Ответить
Разочарование

Ничему ситуация с ковидом не научила. Система развалена, больницы не справляются, а они от трёх хотят одну оставить. В отставку таких деятелей надо