Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске выставили на продажу объединение «Восток» - бывший завод «Молмаш»

Акции предприятия, образованного на базе эвакуированного в годы войны в Бийск завода, выставили на продажу.

Продается не весь пакет, а лишь часть - 5703 акции, что составляет 13,81% от уставного капитала. Объявление о продаже акций «Машиностроительного объединения «Восток» появилось на сайте «Авито».

История этого завода, как и многих крупных предприятий Бийска, началась в годы войны, в период эвакуации. Еще в 1941 году в Бийск из Серпухова перекинули завод «Пресс», который сразу же приступил к выпуску боеприпасов.

В мирное время завод передали наркомату мясных и молочных продуктов СССР. Так он стал «Молмашстроем», а затем — просто «Молмашем». В 1970-е к нему, как к головному предприятию, присоединили и «Продмаш».

В советские годы «Молмаш» занимался производством насосов для перекачки молочной продукции, ванн пастеризации и прочего оборудования для переработки мяса и молока. Кстати, завод был ведущем в СССР в этой сфере.

В конце 1980-х предприятие было переименовано в машиностроительное объединение «Восток», а на постсоветское время пришелся период его угасания. Предприятие было приватизировано, однако продолжило существовать разве что в качестве арендных площадей.

Вот и сегодня, согласно карточке предприятия, бывший завод занимается прежде всего арендой и управлением недвижимым имуществом, а численность его сотрудников — всего два человека.

В объявлении о продаже акций, цена за которые не обозначена, указано, что в собственности предприятия находятся офисные и промышленные здания в центре Бийска, на оживленной улице. К ним есть удобные подъезды, рядом - остановки общественного транспорта. В шаговой доступности железнодорожный и автовокзал.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Костя покинул этот мир и началась распродажа...

Человек
Богданыч, он и начал эту распродажу, производство похерил, все сдал в аренду.
Ответить
Житель наукограда
Человек , Жаль , что ему при жизни медаль не дали - " Ударник капиталистического труда "
Ответить
Гость

Не могли удержать. А давайте все прододим.?

Гость
Гость, скоро и всё продадут, осталось то процентов 5 всего наверное, уже придумывают как отжимать у частников и повторно продавать.
Ответить
Ликвидатор

Ну и что ? Ликвидация предприятия никак не отразилась на нынешнем изобилии мясо-молочной продукции в торговых сетях. И вообще, теперь главное российское достояние это Газпром !

Пальмовое масло
Ликвидатор, Жаль только что из этого изобилия съедобно без последствий менее 1% продукции.
Ответить
Комсомолец

Только ума хватает продавать и сдавать в аренду , у тех кто все это нахапал в смутные времена

Не Кондрат Маюнов
Комсомолец , а ты что производить что-то хочешь? Или сам в кислотный цех на работу пойдешь? Или труселя дешевле чем китайцы за з/п отшивать будешь? Это Россия!!!
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, Сгинь, придурок
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, Договоришься, в итоге.
Ответить