Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске за сутки выявили 24 заболевших коронавирусом

Всего в Алтайском крае за сутки зарегистрировано 208 случаев коронавируса, выздоровело 233 пациента, умерло 14 человек, от COVID-19 – 9.

За минувшие сутки в крае зарегистрировано 208 новых случаев заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией. Большенство заболевших выявлены в Барнауле - 61 человек.

В Бийске за сутки зарегистрировано 24 новых случая. Прежде на протяжении второй половины декабря в городе фиксировали менее 20 случаев ковида. Лишь в начале декабря цифры были больше. Максимум за декабрь был зафиксирован 9 декабря, в Бийске выявили 26 больных.

За минувшие сутки случаи заболевания также зарегистрированы в других городах и районах региона:

  • Рубцовск – 14,
  • Павловский район – 13,
  • Локтевский район – 6,
  • Косихинский, Поспелихинский районы – по 5 заболевших,
  • Новоалтайск, Каменский, Краснощековский, Кулундинский, Новичихинский, Рубцовский районы – по 4 заболевших,
  • Заринск, Бурлинский, Калманский, Первомайский, Смоленский районы – по 3 заболевших,
  • Алейск, Бийский, Завьяловский, Залесовский, Михайловский, Родинский, Тальменский, Топчихинский, Тюменцевский, Усть - Калманский районы – по 2 заболевших,
  • Славгород, Баевский, Благовещенский, Волчихинский, Егорьевский, Заринский, Зональный, Курьинский, Мамонтовский, Немецкий национальный, Ребрихинский, Романовский, Табунский, Тогульский, Третьяковский, Троицкий, Угловский, Целинный, Чарышский, Шелаболихинский, Шипуновский районы – по 1 заболевшему.

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 33 542 человека, в т.ч. 2 219 детей. Выздоровели всего 30 093 (+233) человека.

По состоянию на 3 января находятся на лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией 1746 человек. Кроме этого, 1 101 пациент с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находится на лечении в ковидных госпиталях.

Количество тяжелобольных – 401 (не изменилось за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 103 (-13 за сутки).

Умерло 1 577 (+14) человек, все взрослые, в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 907 (+9) человек; иные причины смерти – 670 (+5) человек.

Минздравом края развернуто 4 193 койки, к кислороду имеют подключение 2311, с ИВЛ – 439. Резервных коек - 1 346.24 человека (бессимптомные вирусоносители) находятся на амбулаторном наблюдении и лечении.

758 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, проходят амбулаторное долечивание в условиях стационара на дому.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

То ли ещё будет. Народ развлекался по полной.

еще Гость
Гость, накануне НГ я побывал в "Ленте". Там с трудом можно было раздобыть свободную телегу и половина посетителей не имела масок. Плотность населения была не меньше, чем на массовых всенародных гуляниях. Теперь с тревогой жду появления первых симптомов ковида, хоть и ношу везде маску.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
еще Гость, ну ты и мазохист))) сначала в Ленту, а теперь ждешь симптомы ковида))) А что услугой сбермаркет воспользоваться не судьба? Не понимаю я наш народ...
Ответить
Хочу сказать
еще Гость, Лента пред праздником раздавала маски. Брали и прятали по карманам с энтузиазмом. А вдруг пригодится.
Ответить
Гость
еще Гость, далеко в Ленту ходить не надо, в квартальных магазинчиках тоже самое происходило.
Ответить
Радикал
Не Кондрат Маюнов, была такая попытка, но от перегруза сглючило у них все, так заказ и не дошел. Хорошо хоть деньги вернулись. Так что пришлось тащиться в магазин по старинке, правда уже не в ленту, потому что туда все идиоты города сбежались, а у нас их много. Один знакомый ушел оттуда без покупок после 3-х часов в очереди.
Ответить
Гость
Радикал, и что, не стал обратно раскладывать по местам содержимое до верху заполненной тележки ? ))
Ответить
Хочу сказать

За сутки умерло 14, с ИВЛ выбило 13. Как вы думаете, куда?

Наталья
Хочу сказать, а кто бы сомневался, куда. Если в Москве ,в Коммунарке всего 13 % после ИВЛ выживают . А у нас что хотите. Но хоть больше на ИВЛ не прибавляется и то радует. Раньше было больше 150 человек. А про то сколько выявили в Бийске ,так ясно же ,что ерунда полная ,Сколько захотели тестов сделать ,столько и выявили.
Ответить
Хочу сказать

Если правильно понято выступление Голоковой, с первого мая в крае установят новую плановую смертность.