Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В десять раз вырастет штраф за продажу табачных изделий детям

Минздрав поддержал необходимость повышения штрафов за продажу табачных изделий несовершеннолетним.

Депутаты Ленинградского законодательного собрания выступили с инициативой об увеличении в 10 раз денежного взыскания за продажу сигарет детям, пишут «Известия».

В настоящее время максимальный размер штрафных санкций для физлиц составляет 5 тыс. рублей, для юрлиц — 50 тыс. рублей. По мнению экспертов, подобное наказание не способно заставить продавцов прекратить нарушения.

Согласно новой редакции штраф может быть увеличен до 50 тыс. рублей для граждан и до 500 тыс. рублей для организаций. В ведом отмечают, что рост взыскания не решит проблему полностью, однако позволит сократить число незаконных продаж.

В Минздраве подчеркнули, что более 90% курильщиков приобщаются к табакокурению до 18 лет. Всемирная организация здравоохранения также подтверждает, что дети, пробующие сигареты до 15 лет, чаще становятся зависимыми от никотина.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

И что? Любой несовершеннолетний всегда имеет более старших товарищей, которые могут купить ему сигареты. Фигнёй занимаются. (с) Страшно далеки они от народа...

Любитель прессы

Попросят Конрада, он угостит ))) Или купит...

Федорыч

" -- Дяденька, а дяденька! Дай закурить! -- Ай-яй-яй-яй-яй! Свои ... иметь надо! "

Конрад Маюнов

Свои.. .иметь надо ) Пускай безникотиновыми электронками балуются. Лучше бы вот разрешили продажу безникотиновой жидкости для несовершеннолетних, кому хочется "покурить". Спокойно бы баловались себе. Так ведь нет, с ходу, не разбираясь, приравняли к сигаретам...