Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В «Газпроме» назвали условия бесплатного подключения жилых домов к газу

«Газпром» сообщил о планах бесплатно подключить к газу дома до 300 кв. м.

Бесплатное подключение к газу в рамках догазификации распространяется на дома площадью не более 300 кв. м, сообщил генеральный директор «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

- Жилой дом площадью до 300 квадратных метров получит возможность этого бесплатного подключения. В обязанности регионального оператора по газификации будет строительство всего газопровода прямо до границы земельного участка. То есть вошли в населенный пункт, прошли по улице, сделали отводы к домам один раз, заасфальтировали, сделали благоустройство, - цитирует Густова "Интерфакс".

На бесплатное подключение смогут рассчитывать только те потребители, у которых максимальный часовой расход газа не превышает 7 кубометров, а участок находится не боле чем в 200 метрах от газораспределительной сети. При этом строительство сетей внутри участка потребитель уже должен оплатить за свой счет.

О необходимости бесплатной газификации ранее заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию 21 апреля.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

короче виг вам (жилище лесных индейцев), а не бесплатное подключение. Чего и следовало ожидать.

Гость

Ничего не понятно. Подключение и раньше было бесплатным. Именно в доме расходы всех останавливают. Расходы на котел газовый и отопительное оборудование.

Кожанный волосатик

Ага ща, они бесплатно будут подключать, от осла уши вам не надо? Президент, сказал, ну вам и сделали само подключение бесплатно, гыыы А все остальное как было так и осталось В итоге одно балобольство, по факту ноль