Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Гидрометцентре рассказали, какими будут весна и лето в Алтайском крае

Вероятностный прогноз температуры и осадков на период с апреля по сентябрь дали в Гидрометцентре России.

Весна и лето 2021 года в Алтайском крае не будут аномально холодными или теплыми - синоптики отмечают, что в большинстве месяцев погода будет находиться в пределах нормы. Однако, в некоторые периоды отклонение от нормы все же прогнозируется.

Какой будет весна 2021 в Алтайском крае?

Так, например в апреле на большей части Сибирского федерального округа средняя месячная температура ожидается выше нормы. При этом норма средней месячной температуры для Барнаула в апреле месяце составляет +3,1 градуса.

В мае, кроме того, что температура превысит норму, в Сибири, в том числе и в Алтайском крае, ожидается дефицит осадков.

- Выше нормы средняя месячная температура ожидается на востоке Северо-Западного федерального округа, на большей части Центрального федерального округа, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, в Чукотском автономном округе. Дефицит осадков наиболее вероятен в Республике Коми, на юге Приволжского федерального округа, в большинстве регионов юга Сибирского федерального округа, на юге Хабаровского края, - сообщили в Росгидромете.

Какая погода будет летом 2021 года в Алтайском крае?

В июне после недостатка осадков нас наоборот ждут затяжные дожди. На юго-западе Сибирского федерального округа, то есть как раз в нашем регионе, предполагается избыток осадков, а температура будет соответствовать норме - около +17 градусов.

Дождливым будет и июль:

- Избыток осадков наиболее вероятен на юге Уральского федерального округа, на юго-западе Сибирского федерального округа, в Амурской области, - предупреждают синоптики.

Кроме того, в июле температура в крае будет несколько ниже нормы - то есть меньше чем +19,9 градусов.

Отступят дожди в августе. Этот месяц не будет аномальным ни в чем, температуры будут в пределах нормы - около +16,7 градуса.

В Гидрометцентре отмечают, что анализ климатических данных и прогностических разработок позволяет с вероятностью 65-70% сделать вывод, что на большей части территории России в апреле-сентябре 2021 г. ожидается температурный режим около и выше средних многолетних значений.

- На севере России в большинстве месяцев вегетационного периода наиболее высока вероятность положительных аномалий температуры. Условия для раннего начала пожароопасного сезона прогнозируются в южных районах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также на юге Центрального и Приволжского федеральных округов, в Южном федеральном округе и в регионах Северного Кавказа, - предупредили в Росгидромете.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

АБ

Март обещали теплым.

Orgazm Mozga

Нормально. Я в августе приеду в отпуск.

Гость

Уже давно верю нашим синоптикам только в прогнозах на 1-2 дня, от силы 3. В более дальних не помню, чтобы точность была не как у астрологов )

Гость

Вот уж кто по настоящему даром получает деньги и ни хрена не приносит пользы , так это синоптики ! Сохраню для интереса это предсказание , посмотрим , что на самом деле будет происходить !