Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В госпитали Бийска готовы поставить 45 аппаратов ИВЛ

Ирина Долгова, зампредседателя Правительства края, во время пресс-конференции, проводимой в режиме онлайн, рассказала о ситуации с ИВЛ.

В частности, она объяснила, куда «пропали» около 200 аппаратов. Напомним, на начале подъема заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России, в краевом правительстве сообщали о наличии в регионе более 800 аппаратов искусственной вентиляции легких, через пару недель – уже о 600.

Ситуацию пояснила Ирина Долгова:

- Сегодня на балансе медучреждений края - 869 аппаратов ИВЛ. Но в это число входят транспортные ИВЛ, ИВЛ для новорожденных и для детей. То есть стационарно имеется 669 единиц. И нужно понимать, что все аппараты на борьбу с коронавирусной инфекцией мы направить не сможем. Они также требуются в неотложной помощи, при проведении плановых операций. Поэтому на первом этапе мы будем использовать 109 аппаратов ИВЛ. Это новые аппараты, которые были куплены в прошлом году на краевые средства.

Зампред также отметила, что при необходимости аппараты ИВЛ будут доставлять в развернутые инфекционные госпитали из других учреждений здравоохранения. Кстати, в Рубцовске распространяются слухи, что аппараты ИВЛ из их города могут быть перевезены в Барнаул. Ирина Долгова сказала, что такой информации у нее нет.

Кроме того, зампред рассказала об обеспечении дыхательной аппаратурой госпиталей, разворачиваемых в Бийске. Напомним, помимо инфекционного отделения ЦГБ больными коронавирусом будут занимать и на базе горбольницы №2.

По словам Ирины Долговой, в госпитале Бийска, рассчитанном на 130 коек, будет возможность обеспечить 45 пациентов реанимационным подключением к ИВЛ, и еще 45 пациентов средней тяжести – к кислородной поддержке.

К сожалению, вопрос «БР» о том, кто будет обслуживать их, учитывая, что Бийск испытывает тотальную нехватку кадров, а обеспеченность врачами в городе держится на уровне около 30 процентов – остался без ответа.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

" Это не новые аппараты, которые были куплены в поошлом году на средств краевой поддержки. "109 не новых. То есть куптли неновыми, а подержанными. 45 только могут подключить при 109 , которые будут использовать... А это как использовать, не подключая к больным? И почему не новые приобретали? Край дал для инфекционки только на старье, а какого года? Кислородная поддержка - это как? И не только ни слова о реаниматологах, но и расходных материалах.

Неважно

К 15 мая, наверное, поставят. Карантин- то уже закончится, воду надо горячую отключать. Почитайте о смерти журналистки Анастасии Петровой.ы гугле ,называется" Никто вас лечить не будет. Жизнь и смерть журналистки Анастасии Петровой". Страшно, но вот так выглядит лечение пневмонии и осложнение пневмонией после коронавируса.