Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В сибирском городе дорожники посыпали тротуары песком с человеческими останками

О странной пескосоляной смеси сообщили прохожие.

В городе Киренске Иркутской области заледеневшую дорогу посыпали песком, в котором находились человеческие кости. Фотографии тротуара, на котором вместе с песком лежат человеческие кости, опубликовали горожане в социальных сетях.

На снимках видно, что на дороге разбросаны не только кости, но человеческий череп, который дорожники, судя по всему, выбросили вместе с песком.

В организации, занимающейся обслуживанием дорог, агентству «Интерфакс» пояснили, что дорожники взяли песок со старого кладбища.

- Взяли и не проверили. В результате кости оказались на дороге. Череп старый — наверное, около 100 лет. Сейчас специалисты изучают его и другие кости, чтобы установить точный возраст и возможное происхождение. Естественно, все останки убраны с дороги, — сказал собеседник.

Полиция начала проверку по факту обнаружения человеческих останков, об этом ТАСС сообщили в региональном главке МВД. В рамках проводимой проверки правоохранители дадут оценку в контексте административного законодательства организации, обслуживающей дороги, которая делала подсыпку.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

мимопроходящий

ну правильно, по бумагам песок купили у поставщика а по факту накопали на кладбище...