Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В краевом минздраве знают о бийском мальчике, которого не берут в больницу

Министр здравоохранения региона прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Сегодня «БР» писал о ребенке, нуждающемся в хирургической помощи, оказать которую могут в клинической больнице Барнаула, но мальчика не берут туда из-за положительного теста на коронавирус. Семье предложили переждать 14-дневный карантин, после чего еще раз сдать анализ. Мама беспокоится, что за это время ребенок станет инвалидом, и сломанная рука уже не сможет функционировать так, как прежде.

Прокомментировать ситуацию мы попросили Дмитрия Попова, министра здравоохранения Алтайского края:

- О ребенке знают в краевой детской больнице. Это случай консультирован заведующим «травмой». В Бийске ребенку была оказана медицинская помощь, при этом требуется повторное вмешательство, но выявлен положительный результат на ковид. Мы должны обезопасить пациентов, к которым будет госпитализирован тот или иной больной. Потому для профилактики мы проводим такие исследования. С матерью ребенка налажена связь. Стоял вопрос о госпитализации ребенка в инфекционный госпиталь, а затем, когда анализы будут отрицательными, - в травму, но от госпитализации семья воздержалась. У ребенка будет повторно взят анализ. Комплексная медпомощь будет обеспечена, но в отсроченный период.

Так же на своей страничке инстаграм Александра, мама мальчика сообщила, что на их проблему действительно обратили внимание. Она сообщила, что на днях у ребенка возьмут повторные мазки для теста на коронавирус и проведет осмотр хирурга на дому. Бийчанка поблагодарила за помощь всех неравнодушных.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

...

"... от госпитализации семья воздержалась. ". Вот все и стало понятно.

Гость
..., своего ребёнка сначала отправь в инфекцию а потом умничай. Посмотрим ,что повторные анализы покажут не удивлюсь ,что будут отрицательными...
Ответить
Конрад Маюнов
..., что именно? Что лечиться в стационаре - заражаться от других больных? Ребёнок имеет право на своевременную помощь независимо от того, заражён он коронавирусом, или нет. И имеет право получить её, независимо от согласия на госпитализацию.
Ответить
Гость

ТОЛЬКО ОГЛАСКА МОЖЕТ ЧТО ТО ИЗМЕНИТЬ В НАШЕ ВРЕМЯ ЗАМОЛЧАЛИ БЫ ,ТАК НИКТО БЫ И НЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЯ И ЖИЗНЬ БЫЛА БЫ ИСКАЛЕЧЕНА В 5 лет.

Конрад Маюнов

А в "отсроченный период" эта помощь будет актуальна? Или будет поздно?

Радикал
Конрад Маюнов, конечно поздно. перелом сразу надо нормально вправлять и гипсовать. Если этого не сделать в лучшем случае потом ломать неправильно сросшуюся руку придется. Долбанулись с этим ковидом, что у нас травматологи от орви уже обсираются со страха? Что за бред вообще?
Ответить
Ед

Советую обратиться к пропавшему отовсюду единороссу Бахтину - выбранному вами депутату!

Хочу сказать

Ужас, ужас. Вот они последствия неподготовленности боксов. Фактически ребенок только вирусоноситель. Ну и что.... А кто носитель других не менее опасных микробов или вирусов? Или у нас есть стерильные? Ужас, ужас, ужас. Фоминская, сказала, что без симптомов не бывает....