Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Манжероке в два раза продлили горнолыжные трассы

В Манжероке в два раза продлили горнолыжные трассы

Протяженность на горнолыжном комплексе «Манжерок» в Республике Алтай  увеличилась более чем в два раза по сравнению с прошлым годом, сообщил ТАСС гендиректор компании «Всесезонный курорт Манжерок» Владимир Щербинин. Если в прошлом году общая протяженность трасс была 3,9 км, то в этом сезоне запускается 8,5 км.

В этом сезоне снежный покров для трасс обеспечит новая система оснежения стоимостью 200 млн рублей. Искусственно созданный снег дает возможность продлить горнолыжный сезон и кататься даже при отсутствии естественных осадков. Например, сейчас природный снежный покров на трассах мал и снегогенераторы работают круглые сутки.

Всего на курорте будут действовать семь трасс различных категорий сложности - в том числе, по просьбе лыжников-экстремалов, будет запущена так называемая почти километровая "черная" трасса повышенной сложности. Кроме того, протяженность трасс продолжат увеличивать - в ближайшие 1,5-2 года до 16, а потом до 32 км.

В этом году в тестовом режиме будет запущена трасса в 1,4 км, а к 19-20 декабря откроются все остальные трассы. Также в этом году планируется сделать снежный парк для любителей экстрима.

Напомним, в конце сентября 2020 года глава Республики Алтай Олег Хорохордин и президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф подписали меморандум о взаимодействии по реализации проекта "Всесезонный курорт "Манжерок" на Алтае. Сбербанк намерен вложить в проект около 4 млрд рублей.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: