Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Минздраве Алтайского края ответили на жалобы о бийском роддоме

Как пояснили представители минздрава, по информации, опубликованной в интернете, была проведена проверка.

Министерство здравоохранения Алтайского края отреагировало на жалобы пациенток бийского роддома, которые на днях появились в соцсетях. Официального ответа ведомство не опубликовало, однако дало комментарий по ситуации сообществу @barnaul_news, где был опубликован пост с жалобами.

Напомним, женщины жаловались на то, что при поступлении в роддом ЦГБ Бийска, им приходится находятся в распределителе по несколько суток в ожидании результатов теста на коронавирусную инфекцию. При этом рядом в палатах лежат пациентки с подтвержденным диагнозом COVID-19.По словам будущей мамы, которая опубликовала видео в соцсетях, вентиляционном отверстии в палате закрыто картонкой, якобы для защиты от коронавируса.

Кроме того, бийчанки сообщали, что в роддоме очень плохо кормят – еды на всех пациенток не хватает.

Как пояснили представители минздрава, по информации, опубликованной в интернете, была проведена проверка.

- Установлено, что в перинатальном центре г.Бийска на первом этаже здания организованы сортировочные обсервационные отделения: отделения патологии беременных и акушерское отделение с отдельными выходами и разделенные между собой. Пациентки, поступающие без признаков ОРВИ, до получения анализа на коронавирус находятся в этих обсервационных отделениях. При получении отрицательного анализа - переводятся в палаты, при получении положительного - в ковидные госпитали. Вентиляция в здании соответствует действующим санитарным нормам, - говориться в сообщении ведомства.

Также в министерстве пояснили, что при поступлении в стационар пациенткам сообщают что порционными блюдами их обеспечат лишь на следующий день, так как информация о количестве пациентов направляется в пищеблок в 8 часов утра и из этого расчета идет приготовление пищи.

- В ходе проверки хамского и грубого отношения сотрудников к пациенткам выявлено не было, однако с персоналом провели беседу о необходимости соблюдения правил этики и деонтологии, - добавили в минздраве.

Бийчанкам, в случае возникновения вопросов посоветовали обращаться к заведующей отделением или к руководству больницы. В ведомстве заверили, что все обращения будут рассмотрены в краткие сроки и приняты меры.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Увольте всех врачей, рожайте дома

Бедные чиновники вяло отбиваются, понимая, что любой новый эмоциональный пост с кучей восклицательных знаков и устрашающих смайликов от любой мамочки (они только так нынче друг друга величают) разобьет в прах их доводы и совсем неважно, что на самом деле НЕВЫНОСИМЫХ условий нет. Глядя как сегодня походя вытирают о медиков ноги, никогда бы не позволила своему ребенку идти в эту профессию.

Анастасия
Увольте всех врачей, рожайте дома, согласна, ничего невыносимого со стороны врачей не заметила, рожала там ДВАЖДЫ! И второй раз в июне 2021 и всеми руками и ногами держалась за наш роддом и наших врачей и очень благодарна что родила здесь, а не отправилась как большинство сейчас в Барнаул( тоже мне веселье по перегруженной трассе трястись три часа туда, а потом с малышом обратно). Руки им готова целовать. Наши врачи, акушеры, весь мед персонал лучшие, я очень им благодарна. А вот еда действительно отвратная, ну тут думаю вопрос к финансированию...
Ответить
Радикал

Причем тут медики? В наших больницах отвратительно организована работа административного персонала. Жена когда лежала в роддоме, тоже удивлялась почему там кормят продуктами, которые сами же медики запрещают. О качестве еды я уже и не говорю. Что касается о информации о количестве пациентов для пищеблока - это вообще какое-то тяжелое наследие Советского Союза. Это что так трудно урегулировать? В 4-й больнице, кстати, таже фигня с пищеблоком.

Гость
Радикал, Москву надо растрясти, тогда лучше станем жить.
Ответить
Наталья

Не знаю когда я лежала в бийском перинатальном центре, то удивлялась какая вкусная и полезная еда. Потрясающая курочка, пюрешка, подливчик. я до сих пор не могу так курицу вкусно приготовить.

Бот-политбот
Наталья, 15 рублей зачислено вам на карту МИР.
Ответить