Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Не последние: минздрав опроверг информацию, о поздних поставках вакцины от COVID

По данным минздрава поставка вакцины в Алтайский край ожидается уже в октябре.

В минздраве Алтайского края заявили, что информация о том, что Алтайский край получит вакцину от коронавируса последним, не соответствует действительности. В ведомстве пояснили - препарат поступит в регион уже в октябре.

- Правительством Алтайского края подписано соглашение с Министерством здравоохранения Российской Федерации на поставку 2005 доз вакцины против коронавирусной инфекции для медицинских работников. Из них 42 вакцины в регион уже поступили в сентябре и реализованы, оставшаяся партия ожидается в октябре, -  сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Так же сообщается, что профильные специалисты Минздрава РФ заверяют - никакой гонки среди регионов в получении вакцины нет, все документально оформлено. Наличие соглашения свидетельствует о том, что вакцины в край будут приходить поэтапно.

Отметим, что 5 октября, в ходе пресс-конференции главный инфекционист региона Валерий Шевченко сказал о том, что очередная партия вакцины ожидается в первом квартале следующего года. Тогда же Шевченко не исключил, что, так как ситуация динамично меняется, возможно вакцина придет и раньше. В пресс-службе правительства предположили, что медик, говорил о третий поставке.

- Первую пробную партию - 42 дозы регион получил в сентября, вторую ждет в октябре, а третью в первом квартале 2021 года, - заверили журналистов.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Ирина Анатольевна

Хорошо бы еще где-то почитать о самочувствии тех, кто поставил вакцину из первой партии.

Бийчанин

Не очень-то и хотели