Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В отпуск по-новому: правительство изменило правила

В отпуск по-новому: правительство изменило правила

По новым правилам, бухгалтер должен будет выплатить сотруднику отпускные в течение трех рабочих дней после подачи заявления.

Изменить правила выплаты отпускных в России решили в Правительстве. Уточняется, что они должны быть выплачены за три полных рабочих дня до начала отдыха.

«В законе будет прописано, что если заявление сотрудник написал в срок, то отпускные выплачиваются за три рабочих дня. То есть в новой редакции закона будут фигурировать уже рабочие дни», — пишет Российское информационное агентство URA.RU, со ссылкой на Роструд.

В настоящее время заявление на отпуск работнику нужно написать не позднее чем за две недели — так прописано в Трудовом кодексе. В случае, если заявление будет написано позже, работодатель вправе отказать в отпуске.

В новом законе такой пункт будет учтен, как и то, что работник решил уйти в отпуск спонтанно: «Если заявление написано менее чем за три рабочих дня до отпуска, то бухгалтер должен будет выплатить отпускные в течение трех рабочих дней с даты заявления».

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: