Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Республике Алтай задержан экс-заместитель председателя правительства

Роберт Пальталлер может быть связан с коррупционным уголовным делом.

Информация о задержании бывшего заместителя председателя правительства Республики Алтай, Роберта Пальталлера появилась в СМИ утром 27 августа. Информацию подтвердили "Политсибру" в пресс-службе республиканского следкома.

Задержание чиновника может быть связано с коррупционным уголовным делом в сфере земельных отношений.

С 2006 года Роберт Пальталлер работал в правительстве республики. Пальталлер был единственным членом правительства не сменившимся при предыдущем главе региона – Александре Бердникове. А после отставки Бердникова, Пальталлер довольно быстро покинул свой пост. В апреле 2019 года он ушел в отставку в связи с выходом на пенсию. При этом в отношении членов команды бывшего губернатора были возбуждены несколько уголовных дел.

По информации "Банкфакс", в последнее время Пальталлер не был обделен вниманием правоохранительных органов. Так, в сентябре 2018 года активисты ОНФ направляли в Генпрокуратуру РФ просьбу проверить деятельность первого вице-премьера на предмет коррупции. Причиной для сомнений послужила передача земель хозяйства «Чуйское» в собственность ООО «Алтайский берег», компании братьев Пальталлер.

Так же в конце октября 2018 года Генпрокуратура РФ начала разбираться по какой причине 2,5 тысячи многодетных семей в Республике Алтай на тот момент стояли в очереди на получение земельных участков.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

гость

Постоянно читаю "Новости Горного Алтая ".Немного в курсе .Ох и начюдили эти сладкая парочка .Пальталлер и Бердников в своё время .Сужу по отзывам блогеров из Республики Алтай ....