Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Роскачестве напомнили правила выбора пиротехники для праздника

В Роскачестве напомнили правила выбора пиротехники для праздника

Самые популярные в России пиротехнические изделия варьируются в ценовом диапазоне от 500 до 1999 рублей.

Для того, чтобы не разочароваться в покупаемом изделии, потребителю необходимо применить на практике несколько правил. Приобретать салютные батареи стоит только в специализированных точках продаж, где могут предоставить документы, подтверждающие происхождение изделия, по этой причине покупать салют в стихийных палатках не рекомендуется. Потребитель вправе запросить сертификат соответствия - добросовестный продавец не может его не иметь.

- При выборе бытовой пиротехники, первым делом необходимо осмотреть коробку: она не должна содержать повреждений или проколов. От целостности короба зависит, сработает ли заряд, и насколько безопасно хранение и перемещение салюта. Перед покупкой коробку стоит слегка потрясти на расстоянии вытянутой руки: если из нее высыпается пиротехнический состав - значит, она повреждена, - говорят специалисты Роскачества.

От количества зарядов и калибра зависит, насколько разнообразен и красочен будет салют, соответственно, чем больше зарядов – тем зрелищнее. Интервал между выстрелами не менее важен – от него зависит общее время действия. Из-за длительных интервалов время пуска может быть достаточно большим, но при этом количество зарядов может быть маленьким и салют не будет выглядеть динамично и красиво. Таким образом, покупатель заплатит уже не за красоту и частоту детонаций, а за время работы салюта, которое наполовину может состоять из пауз. Поэтому, при сравнении схожих между собой батарей, лучше выбрать тот, где интервал короче.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Если бы ещё кто напомнил допустимый порог децибел... За пару дней до НГ масса народа будет шарахать, особо не интересуясь, кто с ночной смены пришёл, у кого дети грудные спят... Сталкивался.

Конрад Маюнов
Конрад Маюнов, ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ: "Кококо, не мешайте людям праздновать, вы вообще праздники не отмечаете, для вас НГ - ничто" и всё в том же духе. Поэтому сразу поправлюсь: а можно, да, чтобы строго по числам? У меня-то дети выросли, и я сейчас в ночь не работаю, но всё равно нужно иметь уважение к другим людям.
Ответить
Тутошний

В Китае, откуда пришла эта хрень, не принято где ни попадя кидать петарды под ноги прохожим, как это делают у нас малолетние придурки.