Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Роскачестве назвали лучшие крабовые палочки

Один из важнейших показателей качества крабовых палочек – количество в них белка.

Известный факт, что крабовые палочки сделаны не из крабов, а из фарша рыбы – сурими.  Однако в популярном продукте может быть гораздо меньше рыбного фарша, чем ожидает покупатель. Эксперты Роскачества выяснили, в продукции каких брендов львиную долю состава занимает крахмал. Кстати, по результатам веерного исследования в некоторых крабовых палочках было обнаружено и натуральное крабовое мясо.

Эксперты исследовали крабовые палочки наиболее популярных торговых марок: «Vici Приорити», «Меридиан» («Снежный краб»), «Санта Бремор» («Снежный краб»), «Каждый день», «Красная цена», «Русское море», Aro.

Как показало исследование, крабовые палочки – это не проблемный продукт российского рынка. И на прилавках наших магазинов лежит много качественного и уж тем более безопасного товара. Однако при выборе «ядра» крабового салата стоит обращать внимание на состав: крабовые палочки должны содержать как можно больше белка (не менее 8–10 %) и как можно меньше углеводов (не более 14 %). Однако и тут есть нюансы. Если белок в палочках не за счет рыбы, а за счет сои, то, значит, производитель сэкономил на дорогом сырье.

– Сурими – это полноценный рыбный белок. В результате промывки фарша из него удалены экстрактивные вещества, водорастворимые белки, амины, которые имеют неприятный запах, а некоторые из них вызывают аллергическую реакцию. Сурими на основе минтая – более высокого качества и более ценный для изготовления крабовых палочек. Продукт на основе фарша из минтая содержит порядка 16 % белка, - поясняет советник директора ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), доктор технических наук, профессор Любовь Абрамова.

По результатам исследования 2020 года все проверенные товары соответствуют обязательным требованиям законодательства. Право претендовать на получение российского Знака качества вновь подтвердила продукция «Vici Приорити».

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: