Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Роспотребнадзоре заявили, что женские сумки опасны

Особенно опасны кожаные сумочки.

В интервью радио Sputnik эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребназора Михаил Лебедев заявил, что сумки, женские и любые другие, являются носителями огромного количества микроорганизмов.

- Чаще всего в сумочке и на находящихся в ней предметах встречаются кишечная палочка, вирусы – возбудители кишечных инфекций, золотистый стафилококк, стрептококк, энтерококк, яйца гельминтов, различные грибки, клещ демодекс. Все эти микроорганизмы являются возбудителями заболеваний человека, в том числе и опасных. Самые идеальные условия для размножения и распространения болезнетворных микроорганизмов обеспечивают кожаные сумки, обладающие губчатой текстурой, – сказал Михаил Лебедев.

Человек постоянно взаимодействует с сумкой: что-то кладет или достает из нее немытыми руками, с ее на столы, полы, скамейки и другие поверхности сомнительной чистоты. Поэтому предметы, находящиеся в сумке, могут быть источником распространения болезнетворных микроорганизмов.

Среди предметов, присутствующих в женской сумочке, первые места по загрязненности занимают крем для рук, губная помада, пилочка для ногтей и тушь для ресниц, пояснил эксперт. Также источниками распространения микробов в дамской сумочке могут быть кошелек, ключи, мобильный телефон, расческа, ручка, блокнот, паспорт и другие документы.

- Регулярная обработка рук антисептическими салфетками и гелями, а также тщательная очистка самих сумочек и предметов, в них находящихся – надежный способ избежать распространения болезнетворных микроорганизмов. Не стоит забывать, что микробы могут проникнуть с наружной поверхности сумки, особенно если ставить ее на пол, сиденье в общественном транспорте или скамейку на остановке. Поэтому сумку регулярно нужно протирать антисептическим раствором (особенно дно) и стараться вешать на вешалку или специальный крючок, – посоветовал Михаил Лебедев.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

Дамы,срочно избавляйтесь от своих редикюлей!!!

Кость
Гость, смешно.
Ответить
Потрачено

Мля! Сжёг её сумку, она как-то косо на меня смотрит, мне уже стоит вызва....

Гость
Потрачено, Эй, ты там живой?!
Ответить
Гость

Сумки из прочных синтетических тканей можно периодически стирать.

Так и зовут

вывод -жить вредно, вирусы, они кругом

Так и зовут

ах, да и карманы, карманы зашить всем!

Гость
Так и зовут, Ты деньги-то сжег? ЦБ ведь рекомендовал!
Ответить
Так и зовут
Гость, карточкой пользуюсь
Ответить