Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Роспотребнадзоре заявили об особенной мутации коронавируса в Сибири

По словам главы ведомства, в Сибири циркулирует новый коронавирус.

Роспотребнадзор отмечает некоторые изменения в новом коронавирусе, который циркулирует в Сибирском регионе, сообщила во вторник глава ведомства Анна Попова на виртуальном симпозиуме «Новые научные данные о коронавирусной инфекции COVID-19».

При этом глава Роспотребнадзора уточнила, что выявленные в России мутации коронавируса не делают его опаснее.

- Мы видим изменения определенные в Сибирском регионе, это позволяет нам предположить, что в этом регионе формируется свой вариант вируса с определенными мутациями, - сказала она.

Глава Роспотребнадзора отметила, что в начале весны в Россию массово были завезены варианты штаммов вирусов из Западной Европы.

- Но вот завоза из КНР мы не видим совсем. То есть штаммов, которые были привезены из Китая в начале этого года, в РФ не циркулирует, - пояснила она.

В ведомстве пояснили, что речь не идет о каком-то исключительном случае, характерном только для Сибири, и предположили, что речь идет о мутации, уже распространенной за рубежом.

- Просто выявляем при плотном мониторинге мутации, которые распространены в других странах. Например, в Сибири, в единичных случаях в ряде регионов европейской части России выявлена мутация, которая получила распространение в Японии, - сказали в ведомстве.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Так и зовут

кто нибудь понял о чем речь?

Гость
Так и зовут, о том что у более благополучной части России появился повод отгородиться стеной от Сибири чтобы последний народ отсюда не сбежал и не сдал территорию врагу.
Ответить
Так и зовут
Гость, спасибо, мил человек
Ответить
Нескептик

Необходимо оправдать провал в регионах новым злым коровавирисом...?

Гость

Интрига...