Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России резко подорожала красная рыба и икра

Это связывают со скудным уловом на Дальнем Востоке.

Красная рыба и икра лососевых подорожали на 30%. По словам рыбопромышленников, это связано со скудным уловом на Дальнем Востоке - на Камчатке заготовили всего около 180 тысяч тонн тихоокеанского лосося, при это, в 2018 году было заготовлено 483 тысячи тонн.

Помимо этого, эксперты считают, что на цены повлияло также ослабление рубля - продажи на экспорт представителям рыбного рынка сейчас оказываются более выгодны.

- Если есть возможность экспорта по цене мирового рынка — этим воспользуются. Для внутреннего рынка не продадут дешевле, здесь логика та же: либо берите, либо уйдет за границу. Наша рыба качественная, дорогая, и за рубежом на нее стабильный спрос, - пояснил РИА Новости Александр Фомин, вице-президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка.

Еще одним фактором послужила борьба ФНС с «серым» сегментом — фирмами, работающими с предприятиями, которые используют единый сельскохозяйственный налог.. Данный канал поставок работал без НДС, из-за чего в 2010-х годах икра была дешевле на 18 процентов. В настоящее время доля продукции с налогом выросла, что привело к подорожанию.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Мука подорожала, масло нерафинированное подсолнечное алтайское Благо уже за 0.5 110, золотая семечка от 160 до 180. Гречка и остальное тоже все неурожай. Все как всегда, то понос, то золотуха.

Гость
Хочу сказать, а официальная годовая инфляция 4%
Ответить
гость

"-Скудный улов" .Не смешили бы .Всё в Китай и Корею сгрузили ....

михаил

Либо берите, либо уйдет за границу! Желательно чтобы вместе с командой,судном и судовладельцем прихватив с собой гражданство, государства которому сдает рыбу. Забывая , в каких территориальных водах ведет добычу!

Гость
михаил, ну и что не так? Все по закону, а моральная сторона вопроса никого не интересует.
Ответить
Гость
Гость, правда законы часто беззубые. Наверняка у этих дельцов в госдуме есть представители, которые не позволят повысить экспортные налоговые пошлины.
Ответить
Гость
Гость, сейчас бы рубить сук, на котором сидишь. Режиму нужна валюта, а они будут пошлины повышать. Закусывай.
Ответить
Гость

"либо берите, либо уйдет за границу." и тут же мы слышим: Путин потребовал решить вопрос с ценами на продукты со следующей недели. Спасибо царю батюшке, что хоть крошки со стола разрешает брать.

Анна

Просто смех.. не растёт кокос..люди богу, царю молятся не жалея слез