Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России создали защитные маски с медью

Медь обладает мощными антибактериальным свойством

Уральские ученые наладили выпуск многоразовых масок с биоактивными наночастицами меди. Как рассказал "Российской газете" директор компании-производителя масок Кирилл Чижов, наночастицы они получают из медных отходов, потом ими пропитывают волокна ткани.

Давно известно, что медь обладает мощными антибактериальным свойством. Кроме того, ученые отмечают, что при контакте с медной поверхностью некоторые штаммы вирусов теряют свою активность на 99 процентов. Причем, это свойство сохраняется у масок с частицами меди и после многократных стирок. Стоимость такой усовершенствованной маски 500 рублей.

При этом, начать продавать маски компания пока не может. Одна крупная торговая сеть запросила за место на полке миллион рублей, а деньги за реализацию масок пообещали отдать через 90 дней. Вход в аптечные сети помогло бы дать заключение Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор", что маски могут эффективно применяться против коронавируса. Но чтобы доказать это на лабораторной экспертизе нужно полтора миллиона рублей.

Сообщается, что одна крупная шведская компания уже предложила разработчикам масок работать на них, перебравшись из России, пообещав довольно выгодные условия работы.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ничего личного...

Хочу сказать

Одна маска будет продаваться за 500 рублей. И они плачут, негде взять полтора миллиона! Кредит возьмите.

Гость

Любопытно, какова себестоимость такой маски ?

Хочу сказать
Гость, продавать будут по 500. Не укпщали же цену рлзниц, так как не производитель же ее формирует. А пока дойдет до розницы ....золотая будет. Медь, как написали , отходы плюс, скорее всего, пропитка будет или опыление. А уж сколько меди в маске будет...
Ответить
Пакуда Живой

За такую цену могли бы и серебро применять.