Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В школы Алтайского края поступят системы видеонаблюдения и управления

Минобрнауки края подписан указ об усилении мер безопасности и проведении дополнительного инструктажа детей и родителей.

Документ также предписывает проводить проверки в образовательных организациях: как организованы входной контроль, инструктажи детей и родителей, педагогического коллектива. Причем не только в школах, но и в детских садах, учреждениях профессионального и дополнительного образования, сообщают «Вести-Алтай».

На селекторном совещании с участием сотрудников Росгвардии и МЧС в Министерстве образования и науки обсудили, как усилить меры безопасности.

Было решено, что в 42 муниципалитета, а это почти 300 школ, поступят системы видеонаблюдения и управления доступом. На эти цели будет выделено около 500 млн. рублей. Еще 120 выделят на переоснащение охранных систем в интернатах с круглосуточным пребыванием детей.

 

Комментарии (22)

1000

Авторизоваться:

Злыдня Горожанин

и на картинке: полицай из пендосии......

Гость
Злыдня Горожанин, это креатив такой)))
Ответить
Гость

Социальное равенство и справедливость-- и никаких камер и охраны не надо.

Гость
Гость, Сингапур вышел из чата..
Ответить
Хочу сказать
Гость, и при ссср было и неравенство, и булинг. И тогда надо было уметь постоять за себя.
Ответить
Гость

Долго фото с американской теткой в инете искали?

Богданыч

Поставить нужно рамки-металлоискатели на входе ы учебные заведения! Это отпугнёт вооруженных отморозков

Гость
Богданыч, в Казни была и рамка, и блокировка дверей. И что?
Ответить
Житель
Богданыч, если мозги набекрень, то никого это не отпугнёт. А вот сделать ещё хуже очень даже сможет. Во-первых учитывая количество школьников - это создаст толкучку на входе, во-вторых во время такой толкучки в случае нападения жертв может быть ещё больше.
Ответить
Cui prodest

Угу. Полоумный пострелял народ. И теперь: ужесточение закона об оружие, массовый распил бабла на камеры-шмаберы, сча еще что-нить про игры-интернеты придумают. В связи с этим у здравомыслящих людей должен был появиться вопрос "А кому это (школьный масскилл) было выгодно?" И его развитие: кого в казани-татарии наказали/сняли/уволили из силовиков, допустивших подобное? И сложив 2+2 сделать выводы ==

Cui prodest
Cui prodest, П.С. Да и вспомнить про очередные выборы на носу и "рязанский сахар"...
Ответить
Конрад Маюнов
Cui prodest, ну прямо полоумный... А Шамсутдинов признан полоумным? Не надо искать в банальности чей-то хитрый замысел: когда слышишь про необходимость купить тетради за 3000 ( что положено бесплатно по закону ), про "обязательные олимпиады" ( которые не могут быть платными по закону ), прочие утренники-новые годы-мероприятия, за которые в год набегает больше месячной зарплаты - тоже невольно хочется пострелять. И не только это. Малолетнее быдло у пивняков, обоссывающее стены ближних домов на глазах прохожих ( Айсберг на Приобье ), припаркованные вплотную к подъезду джипы, загораживающие проезд мамам с колясками, многочисленные шаманы-астрологи, разводящие наивных людей на деньги, власть, лоббирующая интересы близких, за счёт ив ущерб всему населению... Даже самого адекватного и доброго человека рано или поздно может доканать то, что творится сейчас. И хоть сколько материте СССР, но там такого не было.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, судя по тебе, самое большое зло это пельмешки по акции.
Ответить
Богданыч
Конрад Маюнов, зато там были новочеркасск... семипалатинск...чикатило... чернобыль...афганистан...Мало? Сейчас конечно мусора вот этого, что ты перечислил, нестерпимо много, но это всё человечество идут таком направлении, не РФ одна. Апокалипсис исправит :-) ;-) Китайцы уже сделали первую попытку освободить пространство для себя...
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, все там было, только вот не было смартфонов с камерами и интернета. Поэтому об этом никто и не знал.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, Погугли : Молдавия, 1950-ый год, взрыв в школе. Все было,но никто бы тебе тогда не рассказал бы.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, вам уже ответили выше что в СССР было много чего подобного и не было информации,скрывали.Даже в Бийске было-массовые беспорядки в 1961 году,милиция вынуждена была позвать на подмогу военных,т.к. ситуация вышла из под контроля.
Ответить
Едросовка

Борьба с терроризмом должна стать для россиян главным объединяющим фактором.

гость
Едросовка, Благополучие и счастливая , прекрасная жизнь , должна стать основой ...А не дума об отщепенцах ,при каждом посещении школы , садика ,института и т.д. Каждый день думать о том , что тебя могут взорвать , убить ,зарезать -это уже не государство ,а анархия ...И жители этого государства , просто несчастные люди ...
Ответить
гость
гость, Нашу страну разрушает ЗАВИСТЬ .А это , по божьему писанию , главный ГРЕХ.
Ответить
Гость
гость, вы кому объясняете? едросовке? даже время не советую на подобных тратить, уж именно они меньше всех заинтересованы что бы был порядок и благополучие в стране.
Ответить
Конрад Маюнов
гость, смешно. А изучать православие не пробовали? Это ведь азы, какой грех наиболее страшный. Подсказка: грехопадение!
Ответить