Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Один диспетчер и пять бригад на весь Бийск: БР побывал на станции скорой помощи

В ближайшие дни на нашем сайте и в газете мы расскажем о буднях бийской скорой помощи.

Наш корреспондент побывал на станции скорой помощи, а также провел несколько часов вместе с врачами. Вместе с ними 2 ноября около семи вечера журналисты "БР" оказались у Бийского консультативно-диагностического центра. Это единственное место, где можно сделать компьютерную томографию легких по направлению от поликлиник всего Бийского округа. Сказать, что медики не справляются с наплывом больных, значит, ничего не сказать.

КТ работает до 8 часов вечера, но принять обязаны всех. А очередь не убывает. Скорые подвозят все новых больных с температурой. Плотными рядами ожидающие сидят на стульях в коридоре. А кому не хватило места, опускаются на холодные ступени лестницы, так как стоять нет сил.

Врачам скорых за весь день, уж такова реальность, даже некогда сходить в туалет, и не только потому, что нет времени, но потому, что просто нельзя стянуть с себя защитный костюм. Медики, как и больные, на пределе. Многие сами не так давно переболели COVID-19 и здоровье еще не восстановилось. А у единственного  диспетчера, работающего в Бийске, в семь вечера висит еще 100 вызовов - и это еще не конечная цифра за день.

Материалы о буднях бийской скорой помощи читайте в ближайшие дни на нашем сайте и в газете «Бийский рабочий».

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Василиса

Отлично оптимизировали!

Гость
Василиса, при нынешнем режиме это было неизбежно
Ответить
Гость
Почему КТ работает только до 20-00, ведь любому понятно, что их надо переводить на круглосуточный режим?
Ответить
Не гость
Гость, по сути они и работают круглосуточно: собравшуюся очередь обязаны принять (паспорта складываются стопочкой на стол, вызывают по одному). К моменту, когда очередь уже не пополняется, КТ ждут не только в коридоре, но и за его пределами.
Ответить
1111
Василиса, я думаю медики специально нагнетают ситуацию для раздутия штата, а этот аппарат могли бы пустить на поток, 100% там просто каждый приходящий сидит анкеты заполняет по полчаса а до этого ещё 4 часа ходил стоя в очередях (зачем тратят миллиарды для создания каких-то там электронных баз толк от которых в сборе штрафов и налогов ну и в наложении запретов то на перемещение или продажу чего-либо ну или следить за каждым кто куда ходит, что смотрит, что пишет, сколько там тратит).
Ответить
Гость
БР так откровенно пишет о ситуации с медициной, что я начинаю за них волноваться, как бы их не распустили.
Ответить
Василиса
1111, и какая в этом выгода?
Ответить
василий

а куда 2 комментарии дели

василий

ну вы ответите на какой подстанции вы были

Аноним
василий, да у нас их в городе, если не ошибаюсь, всего две!
Ответить
Хочу сказать

Ситуация управляемая. Ледовый дворец накогла начнем строить? А обещанный дендрарий? ПО RT в передаче Красовского вещают что от ковида не больше умирает, чем от гриппа, тесты ничего не дают. Так что скоро сомневаюшихся в этом не будет. Пропаганда работает.

Аноним

Еще и коментарии неугодные удаляете, правда поперек горла? Куда мой коммент дели?

Аноним

Вранье одно, куда остальные врачи делись, 5 бригад это 10 человек, диспетчер работает сутки через трое, куда остальные делись? А про пописать так вообще чушь, смена по 12 часов и ни разу в туалет не сходить-нереально! Да и вообще я так понимаю, у нас другие болезни кончились, остался только ковид-больше в мед помощи никто не нуждается!

Гость

Министр здравоохранения алтайского края,предатель работает против народа и государства ему очереди поровну ,до оптимизировался.

Гость

Надо хотя бы не заражать друг друга. Избегать скопления людей и т.д. и т.п. Делать так, как нам говорят. Хотя бы таким образом повлиять на ситуацию мы в силах. Я так понимаю.

По сути

Покончить с этой заразой или хотя бы стабилизировать ситуацию в нашем городе (регионе) власти не в состоянии. Одни только очереди в поликлиниках приносят львиный процент заражённых. Т.е. даже если туда пришёл с ОРВИ, то уйдёшь и с ОРВИ и КОВИДОМ. Не поможет, если даже весь масками обмотаешься. Вот вам и управляемая ситуация.