Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Угрожали и помяли авто: в Смоленском районе конфликтуют пасечники и фермеры

Противостоянии местных пасечников и владельца фермы длится уже давно.

Началось все с того, что в прошлом году в медовой деревне Камышенке появились загоны со скотом. Оказалось, бычки и овцы по соседству негативно влияют на вкус мёда, кроме этого пасечники уверены, что ферма построена с нарушениями – слишком близко к реке, хотя по закону животные должны пастись на расстоянии 30 метров от водоёма. 

Долгое время фермеры пытались договориться, а когда диалога не получилось, один из участников конфликта перешёл к силовым методам, сообщают Вести Алтай.

- Угрожали, напугали жену, убийством угрожали. Своей машиной протаранили нашу, врывались в дом, - рассказывает встревоженный пчеловод Константин Гроо о визите владельцев животноводческой фермы со своей группой поддержки.

От лица всей деревни Константин обращается во всевозможные инстанции в поисках помощи, но результатов пока никаких.

- Бюрократия работает только на себя, но не в сторону людей, не решает их проблемы, администрация довела до такой ситуации, что дошло практически до крови, - говорит пчеловод.

Кадры того, как один из скотоводов протаранил собственным автомобилем машину одного из камышенских пчеловодов очевидцы сняли на камеру. Однако, нападавший стал отрицать, что был за рулём в момент тарана автомобиля. Хотя на кадрах это отчётливо видно. Зачинщик конфликта обещал высказать своё видение ситуации, но уже несколько дней не выходит на связь. При этом перед пчеловодами участники ссоры уже пытались извинится.

Проверку в Камышенке все таки провели, после многочисленных обращений в районную администрацию и прокуратуру. Выяснилось, что один из загонов для скота действительно установлен в водоохранной зоне. Собственнику постройки выписали штраф и обязали устранить нарушение. А вот протараненная машина, купленная всего месяц, теперь не на ходу. За чей счёт её будут восстанавливать – разбираются в полиции.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Не хватает у нас 2-ой поправки...ох не хватает.. В США преступник, проникший на частную территорию, может быть убит на месте. Причем американцы,убившие незваного гостя, освобождены от обязанности доказывать свою невиновность. Чтоб оправдать выстрел собственника, в США требуется лишь, чтобы труп нарушителя лежал на частной территории. И все. Правда, стрелять в нарушителя можно только после предупреждения, им является табличка на заборе или на двери "No trespassing". Причем, труп за забором, это "человек", а на территории владельца - "Trespasser". То же самое и в Австралии, кстати.

гость

Совести у нас не хватает , а не второй поправки .Так то зверьми уже стали , а оружие разрешить, да отстрел непрошеных визитёров , вообще война пойдёт .Гражданская ....