Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Советском районе мужчину засыпало сошедшим с крыши сугробом

В райцентре Советское Алтайского края пожарные извлекли мужчину из-под снежной массы.

Сегодня днем диспетчеру единой дежурно-диспетчерской службы Советского района поступило сообщение о сходе снега с железной кровли двухквартирного жилого дома.

Сообщалось, что под снегом, возможно, находится человек. На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники 23-й пожарно-спасательной части, полиции, представители районной администрации и бригада медиков.

- Когда я уезжал с обеда на работу, заметил, как мой сосед очищал кровлю дома от снега. На улице после морозов установилась достаточно теплая погода, а снега намело немало. Как только приехал на службу, мне позвонили и сообщили, что с крыши данного дома сошел снег и, возможно, под ним мог оказаться мужчина. Я немедленно вернулся обратно. По приезду обнаружил, что с крыши дома сошло большое количество снега, высотой метра два. Позвонил соседу на мобильный - он не ответил. Дверь его квартиры была открытой...,- сообщил начальник 23-ей пожарно-спасательной части 6 отряда федеральной противопожарной службы Евгений Маликов.

В это время пожарные, вооружившись лопатами, разгребали снег. Вскоре подоспели сотрудники полиции, которые тоже приняли участие в работах.

В итоге из-под завала извлекли мужчину, 1974 года рождения, в бессознательном состоянии. Медики госпитализировали его в Советскую районную больницу. По предварительным данным, видимых телесных повреждений не получил. Благодаря оперативному реагированию спасателей, эта история не завершилась трагедией.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Крышу надо делать с бОльшим углом наклона, как у коттеджа рядом, или еще круче. Чтобы снег не скапливался. И чистить тогда не нужно будет. У нас все-таки Сибирь, а не южные регионы, где хватает небольшого наклона для дождевой воды.