Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Сростках разберутся с неудобно организованным пространством на горе Пикет

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила Министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.

Елена Безрукова сообщила, что министерство культуры разработало условия конкурса по переоборудованию сцены в с.Сростки на горе Пикет. Они были размещены на сайте ведомства.

Проекты, предложенные участниками конкурса, были рассмотрены на совместном заседании общественного совета при Минкультуры, Общественной палаты Алтайского края и представителей Градостроительного совета. Также привлекались специалисты, которые имеют отношение к режиссуре праздника, его техническому оснащению.

- На данном этапе был выбран один проект, и мы переходим к разработке техзадания, чтобы включать объект в краевую адресную программу с проектированием, - сообщила глава ведомства.

Она рассказала, что большое внимание при обустройстве новой сцены уделят тому, как будет выделено сценическое пространство.

- Сделать это нужно предельно лаконично, чтобы минимально нарушить ландшафт. Предполагается демонтировать устаревшую зрительскую трибуну, которая смотрится «инородным телом», и организовать зрительские трибуны иначе, - пояснила Безрукова.

Часть лавочек для зрителей на Пикете будут установлены на постоянной основе. Так же обустроят пространство, которое будет оставаться открытым и свободным, сообщила министр.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: