Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В суде раскрыли подробности лишения главы Бийского района незаконного диплома

Прокуратура инициировала проверку получения Якубой диплома по ускоренной программе, после того как в ведомство обратился член Совфеда РФ.

Октябрьский районный суд Новосибирска раскрыл детали разбирательства между прокуратурой и бывшим главой Бийского района Алтайского края Евгением Якубой по поводу его диплома РАНХиГС о высшем образовании, который, как выяснилось, был получен незаконно. Первая инстанция ранее уже признала правоту надзорного ведомства, а попытка бывшего чиновника оспорить вердикт в апелляции оказалась неудачной, поэтому текст решения был опубликован на сайте суда, сообщает "Банкфакс".

Из документа в том числе следует, что прокуратура заинтересовалась дипломом Якубы после сигнала от некоего российского сенатора. Фамилия сенатора при этом не раскрывается.

Якуба поступил на заочное отделение СИУ РАНХиГС по специальности «Государственное и муниципальное управление», на основании якобы уже имевшегося диплома об окончании Сибирского университета потребительской кооперации.

На запрос в СибУПК ответили, что Якуба в списках выпускников не значится – ни по очной, ни по заочной форме обучения. Более того, он даже не отчислялся из вуза, то есть история с обучением в этом заведении оказалась фальсификацией от начала до конца. При этом именно на основании этого якобы полученного диплома Евгений Якуба смог пройти обучение в РАНХиГС по ускоренной программе – ему просто зачли философию, культурологию, математику и экономическую теорию за счет старого диплома.

В связи с этим прокуратура требовала вернуть диплом Якубы в РАНХиГС для последующего уничтожения. В вузе не возражали против этих требований, отмечая, что у них просто не было возможности проверить документы, с которыми к ним поступал Евгений Якуба. В итоге первая инстанция приняла решение признать диплом РАНХиГС недействительным и обязать экс-чиновника вернуть его в вуз для уничтожения. Также его обязали заплатить госпошлину в размере 300 рублей.

Так, теперь, согласно вступившему в силу решению суда, Якуба не имеет никакого диплома о высшем образовании. То есть, Бийским районом несколько лет руководил человек, не имеющий формального подтверждения квалификации.

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

гость

Глава Бийского района ,со средне - специальным образованием ..А где око государево было ???

Бийчанин
гость, между Дунькиных ног,где и находится сейчас,в отношении администрации города.
Ответить
гость
Бийчанин, Завидные успехи .И меж ног успевают .И городом правят .Лихо...
Ответить
гость
гость, Это же полная дискредитация власти ???Вы так не думаете ???
Ответить
Богданыч

тов.Джугашвили страной правил с образованием семинарии... Орлы! А кроме госпошлины 300рэ ничего не хотят г-ну Якубе присовокупить?

Житель
Богданыч, так то да, получается безграмотный человек с улицы обманом устроился и получал много лет бюджетные деньги и никого это не смущает.
Ответить
Гость
Житель, образование ума не прибавляет, полно дебилов с дипломами, и наоборот.
Ответить
***
Гость, дело не в образовании, а в уголовном преступлении, совершенном Якубой. УК РФ Статья 327
Ответить
Гость
Богданыч, ну и чем это закончилось, все помнят.
Ответить
Всем кто ест в голову
Гость, 100+ диплом ума не даёт, это или синяя или красная корочка
Ответить
Бийчанин

Да нормально,это ещё не худший вариант

А.
Бийчанин, есть в городе с образованием,а двоечники,ничего непонимание,и с научными степенями ,делаными кураторами для любимчиков,и работают,хотя всё знают и недоумевают,КАК??? КАК ,такое возможно,таких и в администрацию, универ в ах@е от этого,они избавиться не могут,а администрация подберает
Ответить
Гость

ТАК В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ОБЯЗАТЬ ДАННЫЙ ЭЛЕМЕНТ ВЫПЛАТИТЬ ГОСУДАРСТВУ НЕЗАКОННЫЕ НАЧИСЛЕННЫЕ И ПОЛУЧЕННЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД НАХОЖДЕНИЯ НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ,ЛИШИТЬ ДИПЛОМА ЭТО ДЛЯ НЕГО НЕ НАКАЗАНИЕ ,А ВОТ РУБЛЕМ САМОЕ ТО!!!

Не Кондрат Маюнов
Гость, да убери ты свой капслук при...к, глаза режет и телефон из рук от твоей истерики выпадает. В инете не принято капслуком писАть. И мозги велючи, он з/п получал не за диплом, а за «работу».
Ответить
Гость
Гость, пошто шрифт такой мелковатый и так мало восклицательных знаков ? Громче ори, чтобы все прониклись значимостью твоих испражнений.
Ответить