Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В выходные в Алтайском крае в пруду утонули два мальчика

СУ СКР по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по факту утопления двух мальчиков – 11 и 12 лет.

Дети остались у пруда без присмотра взрослых – инцидент произошел в селе Новороманово Калманского района.

По данным следствия, трагедия произошла вечером 23 мая – двое ребят пришли на пруд без взрослых. На берегу мальчики обнаружили деревянный плот, на котором решили покататься. Отплыв на середину водоема 11-летний мальчик, не удержавшись, упал в воду. Второй бросился спасать друга, в результате чего сам погиб. 

- В настоящее время ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу, устанавливаются обстоятельства гибели детей. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказали в Следственном комитете.

Следственные органы СК России по Алтайскому краю обращают внимание жителей региона на то, что, несмотря на установившуюся жаркую погоду, не следует пренебрегать правилами безопасности при нахождении вблизи водоемов. Кроме того, вода в открытых водоемах в настоящее время недостаточно прогрета для купания несовершеннолетних, поэтому есть опасность наступления несчастных случаев. Также следователи обращают внимание, что оставлять детей одних ни в коем случае нельзя, особенно вблизи воды.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Учите детей нормально плавать. В Бийске достаточно возможностей для этого. У меня некоторые знакомые уже взрослые, а плавать не умеют - это недопустимо. Вообще, считаю в рамках школы обучение плаванию должно быть в рамках урока физкультуры, так охват детей будет максимальный, вне зависимости от степени бестолковости родителей.

Бийчанин
Радикал, идея отличная, когда учился в школе у нас было нечто подобное 1 раз в неделю кажется ходили вместо физкультуры в бассейн. Но на тот момент в городе действовало 3 бассейна. Лично я учился плавать в Мать и Дитя - там и лягушатник имелся и для начинающих удобная большая ванна. Но Мать и Дитя приказал долго жить, а эпопея с дельфином такое ощущение, что не кончится никогда. Вот и получается, что сейчас работает одна ванна в Заре в которую даже мне, посещающему этот бассейн на регулярной основе до закрытия Дельфина, идти совсем неохота. Потому что народа там просто тьма на дорожках. Хотя наверное начальное обучение можно было бы проводить в чаше для занятий аквааэробикой.
Ответить
Горожанин
Радикал, "Кто плавить не умеет, те и не тонут. Тонут как раз другие." (с)
Ответить
Николай

На страницах газеты в течение недели я видел ОЧЕНЬ актуальный комментарий: "Плавание - это не спорт, это - НЕОБХОДИМОСТЬ!"

Гость

Срочно запретить плоты!

Sergio

вечная память парням! пусть земля им будет пухом! всё таки как тяжело читать такие новости... искренние соболезнования родственникам и сил чтобы пережить это...какая нелепая смерть... ещё раз убедился, что как полезно уметь хорошо плавать с детства...