Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вандала, испортившего камеру на трассе Бийск-Белокуриха, задержали

Вандала, испортившего камеру на трассе Бийск-Белокуриха, задержали

Госавтоинспекция края напоминает жителям об ответственности за уничтожение или повреждение комплексов фото - и видеофиксации.

Всего в регионе функционирует 61 стационарный комплекс автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Кроме этого, на участках со сложной оперативной обстановкой установлено 41 антивандальный бокс.

Несмотря на положительное влияние комплексов на дорожную обстановку и снижение дорожно-транспортных происшествий, участились случаи порчи и уничтожения оборудования гражданами. В основном, это системы, которые фиксируют превышение водителями установленной скорости движения. По всем фактам сотрудниками полиции проводятся проверки и устанавливаются лица, причастные к преступлениям.

- Вот только один из таких примеров, произошедший 10 декабря в Смоленском районе. На автодороге «Бийск - Белокуриха» местным жителем был поврежден комплекс автоматической фотофиксации нарушений Правил дорожного движения. В ходе разбирательства, мужчина был задержан, в настоящее время решается вопрос о его привлечении к ответственности, - рассказали в Госавтоинспекции Алтайского края.

Госавтоинспекция напоминает жителям и гостям Алтайского края об административной и уголовной ответственности за уничтожение или повреждение чужого имущества. Максимальное наказание за которое - лишение свободы на срок до 2-х лет.

Также Госавтоинспекция края обращает внимание участников дорожного движения на то, что все стационарные и передвижные комплексы автоматической фото- и видеофиксации принадлежат КГКУ «Алтайавтодор». По административным правонарушениям, фиксируемым данными комплексами, сотрудниками ГИБДД ведется работа только по вынесению постановлений.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: