Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

ВЦИОМ: практически все россияне пекут блины на масленичной неделе

Большинство россиян (78%) будут печь блины на Масленицу.

Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), приуроченного к Масленице.

- Из года в год самым популярным занятием на масленичной неделе остается поедание блинов - в этом году планируют заниматься этим 88% россиян. Доля планирующих готовку блинов при этом ниже на 10 п. п. - 78%, - говорится в сообщении ВЦИОМ.

На вопрос, как часто респонденты планируют печь блины, 15% ответили, что они собираются готовить угощение почти каждый день, 12% - четыре-пять раз на масленичной неделе. Половина опрошенных (48%) планируют приступить к готовке дважды или трижды на неделе, а 22% довольствуются одним разом.

Помимо традиционных поедания и готовки блинов, 80% россиян планируют попросить прощения у близких, 68% - ходить в гости и принимать гостей, 46% - участвовать в народных масленичных гуляниях, 37% - участвовать в сожжении чучела Масленицы, 26% - посещать великопостные службы в церкви, а пятая часть опрошенных намерена отказаться от мяса и мясных продуктов.

В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет, максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться: