Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вертолёт Robinson совершил жёсткую посадку на склоне горы Белуха

СК проводит проверку после жесткой посадки вертолета в Республике Алтай.

Барнаульский следственный отдел на транспорте Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР проводит проверку по факту жесткой посадки вертолета в Республике Алтай, сообщает следственное управление.

- Предварительно установлено, что 4 августа 2020 года около 17 часов местного времени воздушное судно Robinson с пилотом и пассажиром на борту совершило жесткую посадку на горе Белуха Республики Алтай. При посадке никто не пострадал, - говорится в сообщении.

На место происшествие выехала следственная группа.

Проверка проводится по факту нарушения правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта (ч.1 ст. 263 УК РФ).

По информации «Интерфакса», Robinson 66 принадлежит частному лицу. Источник издания добавил, что пилот потерял управление по технической причине, что и привело к жесткой посадке. Также он добавил, что ЧП произошло не на самой Белухе, а рядом.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Богатые тоже плачут, судя по последним новостям.....

Гость

"При посадке никто не пострадал". Тогда тем более новость ни о чем. Вот кабы они размазались об склон горы, тогда да, было бы событие.

гость

Алтайцы народ скрытный и тихий . До поры , до времени .Могут и подстрелить вертолёт то ...Им дичь добывать надо , а вертолёт своим шумом дичь угоняет с насиженных мест .Был такой вертолётчик по кликухе ТАЛИБАН( Толя Банных ).Его раз предупредили .Он не понял , второй раз ищут на дне Телецкого .