Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Весенние каникулы у школьников Алтайского края начнутся с 22 марта

В этом году каникулы начинаются немного раньше обычного – как правило, это конец марта.

В родительских чатах появилась информация, что весенние каникулы перенесут с 22 на 29 марта. Однако по словам министра образования региона Максима Костенко, ведомство рекомендует отправить детей на отдых с 22 по 28 марта – рекомендации сделаны для всех школ Алтайского края.

По какому графику учатся дети, решает сама школа – в частности, и когда им уходить на каникулы и когда начинать новую четверть. Это решение принимается на собрании управляющего совета, куда входят не только педагоги и администрация, но и представители родителей и самих учеников.

Министерство просвещения (бывшее Минобрнауки) обычно публикует рекомендуемое расписание каникул для разных систем обучения, в котором учитываются государственные праздники. Но школа может скорректировать этот график под свои нужды — например, каникулы могут начаться на пару дней раньше или позже. Поэтому окончательный график каникул и праздников, принятый в школе, лучше искать на ее официальном сайте.

Добавим, что у школьников 21 марта завершится самая трудная и тяжелая учебная четверть.

Как правило, у школьников продолжительность учебного года составляет 33-34 недели. Четвертая четверть – «самая быстрая», как говорят педагоги, она всего два месяца, но в мае у школьников есть перерывы из-за традиционных майских праздников. Для учеников начальной школы учебный год завершится 25 мая, для тех, кто не сдает экзамены – 29 или 30 мая.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: