Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Виктор Томенко назвал приоритетные задач правоохранительных органов в 2021 году

Губернатор считает, что в целом взаимодействие Правительства региона и Главного управления МВД по краю находится на высоком уровне.

В ходе расширенного заседания коллегии Главного управления МВД России по Алтайскому краю по итогам оперативно-служебной деятельности за 2020 год губернатор региона Виктор Томенко назвал задачи правоохранительных ведомств на новый год.

В их числе глава региона обозначил дальнейшую работу по стабилизации ситуации в сфере безопасности дорожного движения.

- Хотя в 2020 году число дорожно-транспортных происшествий снизилось, по словам Губернатора, это не должно успокаивать, - сообщает пресс-служба алтайского правительства.

Томенко отметил, что в прошлом году на дорогах погибло свыше 220 человек. Аварийность выросла на территории 27 муниципальных образований. Он попросил правоохранителей вместе с главами муниципалитетов, руководителями краевых профильных ведомств, Алтайавтодором проанализировать причины и принять необходимые меры.

- Сегодня в контексте поручений, поставленных Президентом России Владимиром Путиным, это одна из наших общих первоочередных задач, - отметил глава региона.

Также губернатор отметил, что в последние годы наблюдается рост числа преступлений с использованием средств мобильной связи, Интернета.

- В 2020 году, когда жителей региона, особенно пенсионеров, призывали соблюдать самоизоляцию, киберпреступники активизировались. Мошенники пользуются доверчивостью граждан и пробелами в безопасности банковских систем. Необходимо принять дополнительные меры по профилактике данных преступлений и работать над повышением осведомленности граждан о способах их совершения, - подчеркнул глава региона.

В прошлом году жители региона перевели мошенникам 515 миллионов рублей.
Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ну-ну! Зачем закрывать мошеннические коллцентры, которые сам же МВД и крышует?! Нет, мы будем плакатики вешать у себя на стенку! Да еще всяких, кто картинки с попами (не теми, которые голые, а теми, которые в рясе) размещает закрывать!