Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Виктор Томенко обсудил громкие преступления последней недели на совещании

Губернатор поручил профильным органам власти принять меры в связи с резонансными преступлениями.

Сразу несколько преступлений произошли в крае на прошлой неделе и получили повышенный общественный резонанс. Обстоятельства по каждому случаю, ход расследования представил на аппаратном совещании начальник департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности Владимир Тарасов, сообщает пресс-служба правительства.

Губернатор обсудил произошедшее в Новоалтайске ДТП с шестилетним ребенком, драку в Барануле, где погиб человек, пожар на турбазе «Горное солнце», ДТП в районе села Шубинка и отравление семьи на туристической базе «Глобус».

Профильным органам власти вместе с муниципалитетами Виктор Томенко поручил разработать комплекс предложений профилактических мероприятий.

- Это касается и пожарной безопасности, и безопасности дорожного движения, и организации общественной безопасности. В Барнауле городские власти по следам драки с гибелью на Мало-Тобольской уже предприняли меры. Но мы должны подумать о системных шагах, - отметил глава региона.

Так, начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых подготовит письмо в адрес предпринимателей, работающих в отрасли туризма, о необходимости проведения очередной ревизии инфраструктуры с точки зрения пожарной безопасности, противовирусных мероприятий и других вопросов обеспечения безопасности. Губернатор отметил, что в сфере туризма в регионе работает примерно тысяча предпринимателей.

Также в крае организуют совместные рейды служб МЧС, полиции, Роспотребнадзора, органов местного самоуправления, ресурсоснабжающих организаций на предмет профилактики и предупреждения различного рода происшествий при оказании туристских услуг.

- Посмотрите правовую основу для осуществления этих рейдов. Надо внеплановые проверки согласовывать с прокуратурой. Во-вторых, не забывать при организации проверок контролировать соблюдение профилактических мер в связи с коронавирусом, - отметил  Томенко.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: